КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лысогорские депутаты приняли отставку главы района



Лысогорские депутаты приняли отставку главы района

Вчера собрание депутатов Лысогорского муниципального района приняло отставку главы района Саита Девличарова. Об этом сообщила пресс-служба министерства по делам территориальных образований Саратовской области.

На заседании присутствовали министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, депутат областной думы Дмитрий Чернышевский, а также депутаты районного собрания. Все они поблагодарили главу района за проделанную работу и его многолетний добросовестный труд, а также пожелали успехов в будущем.

Саит Девличаров был главой администрации района с 2008 года, а в 2016 стал главой Лысогорского района.

После отставки нынешнего главы, депутаты объявили конкурс на замещение должности главы Лысогорского района. Ответственной за его проведение назначена Валентина Фимушкина, первый заместитель главы администрации района.

Напомним, что в 2018 году на Саита Девличарова было заведено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Тогда следствие утверждало, что Девличаров погасил кредит фирмы, поручителем которой являлся, семью ведомственными автомашинами. Позже к делу о взятке добавилось обвинение в превышении должностных полномочий.

https://www.saratovnews.ru/news/2019/11/26/lysogorskie-depytaty-prinyali-otstavky-glavy-raiona-/