КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Будет ли Ольга Баталина “терзать и трясти” Валерия Радаева



 В Москве завершил свою работу XIX Съезд партии «Единая Россия», на котором выступил Президент России Владимир Путин. В работе Съезда приняли участие председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, члены правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты, и Ольга Баталина. Глазу было приятно наблюдать, как Ольга Юрьевна старается быть в первых рядах участников партийного форума. Буквально в режиме онлайн она освещала его работу, с пылу с жару размещала на своей страничке в ФБ речи главы государства и главы правительства, разумеется, без купюр. Куда не бросишь взгляд, можно было видеть нашу чудесную землячку, которая, хотя и не блистала на съезде красноречием, зато старалась находиться в центре внимания. Остается только понять, начнет ли Ольга Юрьевна “терзать и трясти” чиновников, к чему призвал партийцев Президент РФ 

За спиной лидера
За спиной лидера

На съезде было поставлено немало целей и задач, а главное было открыто заявлено, что в России дан старт избирательной кампании 2021 года. Как известно, именно  в этом году должны состояться выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

И хотя до выборов остается еще почти два года, срок по историческим меркам – ничтожный. Как следовало из выступлений на съезде, менять политическую конфигурацию власти не будут. Партия “Единая Россия” пойдет на выборы единой колонной, чтобы взять не менее 301 места в парламенте, сохранив за собой то самое вожделенное конституционное большинство, которым она обладает сегодня.

Если политическая конфигурация не претерпит изменений, то партии все равно предстоит совершить очень мощный поворот лицом к людям. Конечно, она и раньше была повернута к ним этой частью тела, но накануне выборов поворот должен быть особенно заметным, чтобы наши люди поняли, что у них нет ни на кого больше надежды, чем на “партию большинства”.

В гуще активистов
В гуще активистов

Партийцам всех уровней было предложено спуститься с небес на землю, чтобы услышать чаяния людей. Созданы институты, которые позволят еще теснее взаимодействовать с широкими слоями населения всех возрастов и званий. Например, начнет полноценную работу правозащитный центр “Единой России”, куда граждане смогут обратиться за помощью и получить поддержку в защите собственных прав. При создании новаторских институтов, как о том заявил лидер партии Дмитрий Медведев, будут использоваться лучшие практики Многофункциональных центров (МФЦ).

 

Однако наиболее широкий резонанс в СМИ получило выступление главы государства. В своем обращении к делегатам съезда Владимир Путин в частности сказал: “Для партии хуже всего искать для себя комфорт и хуже всего быть удобной, покладистой для начальника любого уровня. Прошу вас, будьте лидером во всем. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь прямой линии, которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать эти вопросы. Добиваться справедливости. Вы же видите сами, то больничку покажут развалившуюся, то еще что-нибудь, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену учатся. На местах вы должны это видеть все, если чиновники не видят. Терзать их, трясти, добиваться решений”.

А здесь ОЮ с башкирами. Почему не с нашими?
А здесь ОЮ с башкирами. Почему не с нашими?

Нам трудно представить, какие чувства испытывала Ольга Баталина, когда президент призвал “терзать и трясти” чиновников. Но если судить по тому внешнему виду, который демонстрировала Ольга Юрьевна, она испытала настоящий трепет, который можно сравнить разве что с бабочками в животе.

Другой вопрос, будет ли г-жа Баталина следовать призыву президента? Вернется ли она в Саратов, чтобы начать “терзать и трясти” самого главного саратовского чиновника – губернатора Валерия Радаева?

Конечно, “трясти” этого гражданина должен любой партиец, но Ольга Юрьевна не просто функционер “ЕР”. Она представитель высшей партийной номенклатуры. До исторического XIX съезда он являлась первым заместителем секретаря Генсовета партии. Однако по предложению ее кумира  секретаря Генсовета Андрея Турчака Ольгу Юрьевну было предложено освободить от должности первого заместителя. Турчак предложил включить Баталину в бюллетень для голосования по избранию заместителей, то есть сделать ее простым заместителем секретаря Генсовета, без приставки «первый». Кроме того, было заявлено, что Баталина возглавит рабочую группу Генсовета по доступности и качеству коммуникаций с гражданами.

О! А здесь уже с нашими! Чужая среди своих
О! А здесь уже с нашими! Чужая среди своих

Таким образом, жизнь распорядилась по поводу того, что Ольге Юрьевне одной из первых выпала честь на местах выполнять призыв президента и программные тезисы лидера партии Дмитрия Медведева.  Через сеть общественных приемных ей будет очень удобно разъяснять гражданам, в том числе и своим землякам – жителям Саратовской области, о том, что пенсионная реформа дала свои результаты и это мог почувствовать на собственном кармане всякий пенсионер.

Если раньше Ольга Баталина не торопилась посещать любимый Саратов, то теперь, возглавив рабочую группу Генсовета по доступности и качеству коммуникаций с гражданами, даже в должности просто заместителя секретаря, она может возвращаться в милый сердцу город, чтобы начинать “терзать и трясти”.

Сразу отметим, что Валерия Радаева уже давно никто не “тряс” и тем более не “терзал”. В частности никто прямо и открыто не ставил вопрос о том, почему за два года после избрания Радаева губернатором Саратовской области на второй срок, рейтинг главы государства – Владимира Путина во вверенной попечению Радаева губернии непрерывно падал. Как такое стало возможным? Кто допустил?

А здесь Ольги Юрьевны почти не видно. Зато в ряду каких людей она сидит, как равная!
А здесь Ольги Юрьевны почти не видно. Зато в ряду каких людей она сидит, как равная!

Разумеется, рядовым партийцам, живущим в Саратовской области сложно будет обрушиться с критикой против губернатора, но представителю центральных органов партии сделать это будет относительно просто, сославшись на фундаментальные решения XIX съезда партии. Ведь если мы условно сравним нынешнюю структуру партии с той, которая была во времена КПСС, то  Ольга Баталина – это высокопоставленный секретарь ЦК и как минимум кандидат в члены Политбюро ЦК, отвечающий за идеологию. Представляете, что было бы с первым секретарем Саратовского обкома КПСС Валерием Радаевым, если бы к нему приехал секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Ольга Баталина? Представили? То-то же и оно! Несладко пришлось бы первому секретарю обкома.

Понимаешь, не важно, как "терзают и "трясут", важно, кто "терзает и трясет"
Понимаешь, не важно, как “терзают и “трясут”, важно, кто “терзает и трясет”

Валерий Радаев в последнее время дистанцируется от партии, хотя, мы точно знаем, что членство в организации, которая его выдвинула на пост губернатора Саратовской области, он не приостанавливал и в партии по-прежнему состоит. Но дело даже  не в том, что Валерий Радаев – член “ЕР”. Для Ольги Баталиной он прежде всего чиновник, а ведь именно чиновников призывал “терзать и трясти” Владимир Путин.

Радаеву следует задать один весьма важный вопрос: Почему рейтинг главы государства среди жителей Саратовской области не только упал, но и продолжает падать? Баталиной следует сделать все возможное, чтобы это процесс не только был приостановлен, но и повернут вспять. Полагаем, что все необходимые полномочия у нее имеются, было бы желание.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=19206