КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЭНГЕЛЬССКИЕ ЧИНОВНИКИ ПОДДЕРЖАЛИ «ТРАДИЦИЮ»: ПЛАНИРОВКУ ПОД КРУПНОЙ СТРОЙКОЙ ПРОВОДЯТ ЧЕРЕЗ СЛУШАНИЯ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ



poltavskaja-27Энгельсская администрация выносит на публичные слушания проект застройки вдоль будущего бульвара по улице Полтавской. Давно обещанный городу бульвар впервые приобрел очертания на плане. Но жилую застройку с видом на будущую зеленую зону предполагается сильно уплотнить.

Изучать проект в подробностях можно будет в администрации ЭМР до 9 декабря с 9 до 17 часов с перерывом на обед. В этот же период чиновники ждут предложений и замечаний от населения, а на 10 декабря назначены собственно слушания.

Зона планировки располагается между улицами Полтавской, Марины Расковой, Ломоносова и Космонавтов. Квартал этот довольно плотно застроен многоэтажными домами и административными зданиями. Сейчас в его пределах ведется единственная большая стройка — ЖК «Традиция», застройщиком выступает нынешний лидер по числу стройплощадок СК «Новый век».

poltАвтор проекта планировки, выносимого на слушания, не указан, равно как и интересант. Постановление о подготовке проекта планировки территории №1959 было вынесено районной администрацией 13 мая этого года, в открытом доступе документа нет. Проект устанавливает красные линии, границы и площади улиц, жилых и зеленых зон, уточняет функциональное значение застроенных территорий и определяет границы планируемого размещения новых зданий.

Главная цель составления проекта — выявление в достаточно плотно заполненном многоэтажками квартале зоны, пригодной для дальнейшей застройки. В границах территории планируется возведение многосекционных жилых домов и трансформаторной подстанции.

К существующим 238 тысячам кв.метрам жилья хотят прибавить еще порядка 20 тысяч кв.метров. Плотность населения при этом составит 209 человек на гектар. Уплотнится застройка за счет 10-этажных домов на 895 квартир с 586 кв.метрами встроенно-пристроенных нежилых помещений.

Согласно приложенной к проекту схеме, никаких собственно новых домов в квартал втискивать не будут. В экспликации зданий и сооружений единственная проектируемая постройка — это трансформаторная подстанция. А зона многоэтажной застройки — это территория ЖК «Традиция», где работа уже кипит. Подстанция должна встать между этими домами. Таким образом, весь проект выглядит включением стройки «Нового века» в планировку задним числом.

pot-planТакже в уголке существующей ныне зеленой зоны со стороны улицы Ломоносова, недалеко от магазина «Магнит», запроектировали место для церкви. Сейчас на месте бульвара по Полтавской идут две пешеходных дорожки над убранной под землю теплотрассой.

bulvarЕще прошлым летом участок под строящимся жилкомплексом «Традиция» был пустырем на месте снесенных ветхих зданий. В мае 2019 года первая из десятиэтажек, по адресу Полтавская, 27, уже доросла до 5 этажей, к сентябрю он был практически готов, рядом начал возводиться следующий дом.

Несмотря на среднюю по современным меркам высоту зданий, газ в дома «Традиции» проводить не будут, квартиры оснастят электрическими плитами. Сдать дом «Новый век» должен, согласно документации, в 4 квартале 2020 года, планируемая стоимость строительства — 573,2 млн рублей. Здание возводится уже по новым правилам, с применением счета эскроу, который застройщик открыл в Сбербанке. Цены на квартиры стартуют от 1,5 млн рублей.

https://www.business-vector.info/e-ngel-sskie-chinovniki-podderzhali-traditsiyu-planirovku-pod-krupnoj-strojkoj-provodyat-cherez-slushaniya-zadnim-chislom/