КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Комиссия Юрия Чайки. Адвокаты пытались встретиться с проверяющими



Саратовские адвокаты продолжают присоединяться к обращению коллег к генеральному прокурору России.

Текст послания инициативной группы юристов обнародован во вторник, 26 ноября.

Адвокаты просят Юрия Чайку организовать личный прием подписантов и проверяющей комиссии ГП, которая в понедельник приступила к работе в нашем регионе.

Речь в письме идет о неудовлетворительной работе регионального надзорного ведомства под руководством Сергея Филипенко.

По словам адвоката Олега Володичева и его помощницы Ольги Глазуновой, коллективное обращение поддержали еще четыре адвоката - Павел Сальников, Александр Иванов, Владимир Сенюков, Татьяна Никифорова.

На данный момент петиция уже объединила 12 представителей профессионального сообщества. Помимо четырех перечисленных, это: Олег Володичев, Андрей Еремин, Игорь Фадеев, Абиль Рзаев, Кристина Черемухина, Валентина Щербакова, Людмила Полякова, Дмитрий Ивлиев.

Считаем предстоящую проверку своевременной, так как в настоящее время, при полном бездействии прокуратуры Саратовской области, в регионе сложилась плачевная ситуация, связанная с регистрацией сообщений о преступлениях. Потерпевшие граждане зачастую неделями и месяцами добиваются сначала приема сообщений о преступлении, а в дальнейшем годами не могут добиться надлежащей прокурорской проверки по этим заявлениям“, – в частности, говорится в петиции.

Сбор подписей под обращением продолжается. Как сообщил ИА “Взгляд-инфо” один из его инициаторов – Олег Володичев, желающие присоединиться к подписантам могут обращаться к Ольге Глазуновой (8-937-808-81-77).

В адрес инициативной группы, как отметил господин Володичев, поступило около 30 звонков с поддержкой от юристов, депутатов районных собраний, простых граждан со всей области.

По словам Олега Володичева, адвокат Сальников вместе с коллегами пытался встретиться с членами комиссии из Москвы, однако они были остановлены сотрудниками прокуратуры Саратовской области.

Руководил процессом начальник отдела региональной прокуратуры Александр Ряпухин, отмечает Володичев.

“Один из обративших к нам граждан с сожалением отметил, что в течение дня не может дозвониться дежурную прокурору областной прокуратуры на горячую линию”, - добавил Олег Володичев.

https://www.vzsar.ru/news/2019/11/27/komissiya-uriya-chayki-advokaty-pytalis-vstretitsya-s-proveryauschimi.html