КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



САРАТОВСКИЙ БИЗНЕСМЕН, ЗАСВЕТИВШИЙСЯ В ДЕЛЕ БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ ДМИТРИЯ ЕЛИЗАРОВА, СЕЛ САМ



turmaЗавершилось судебное следствие по делу начальника антикоррупционного управления ГУ МВД Саратовской области Дмитрия Елизарова.

Главного борца с экономическими преступлениями региона обвиняют в получении двух взяток на 7 млн рублей и отмывании части неправедно нажитого капитала через покупку автомобиля Mercedes. Месяцем ранее один из предполагаемых взяткодателей сам отправился в места лишения свободы.

Следствие считает, что Елизаров получил первую взятку еще в 2016 году, когда был не главой антикоррупционного управления, а только заместителем. По версии правоохранителей, за 5 млн рублей борец с коррупцией согласился вернуть владельцу сети автозаправок изъятый при полицейской проверке сервер.

Как пишет Ъ, такую сумму заплатил за возможность продолжать заправлять авто бизнесмен Сергей Булатов, которому принадлежит сеть АЗС «Премье». Его имя назвал в показаниях на суде предприниматель из Энгельса Армен Джуликян, известный как сначала фигурант, а потом толькосвидетель по делу экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Сам он, хотя и выступал посредником в передаче денег, ответственности уже не несет. Джуликян дает свидетельские показаниясразу по трем делам — в отношении Елизарова, Лобанова и еще одного бывшего энгельсского главы, Андрея Куликова.

Саратовец Сергей Булатов занимался торговлей топливом, автомобилями и осуществлением грузоперевозок. За перевозки отвечает ООО «Премиум Транс», данной фирмой он владеет вместе с Вячеславом Смирновым. Торгует топливом ООО «Старт-Ойл», которой эти предприниматели также владеют сообща. Также топливом занималась учрежденная Сергеем Булатовым и Владимиром Кашкиным компания ООО «Илд», 5 ноября этого года было принято решение о ее исключении из ЕГРЮЛ из-за недостоверных данных. Ни одна из топливных фирм Булатова на 2018 год выручки не показывала. Автодилером выступает его ООО «Карсар Юг».

Сам Сергей Булатов сейчас отбывает срок по громкому деле о взятках в Самаре. Следствие считало, что бизнесмен мог быть посредником при передаче взятки двоим сотрудникам УФСБ по Самарской области с саратовскими корнями — Сергею Гудованому и Павлу Черемшанцеву. 10 октября этого года Самарский окружной военный суд вынес чекистам-оборотням приговор. Гудованый отправился в колонию строгого режима на 20 лет, Черемшанцев получил 4 года общего режима, Сергей Булатов получил 5 лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

Автозаправочные станции сети «Премье» действовали в Саратове несколько лет назад, в 2014 году они принадлежали самарской компании ООО ТК «Премье», которая с января этого года числится ликвидированной. АЗС на тот момент было 7 и 3 из них компания выставляла на продажу. Никаких данных о том, что данная сеть функционирует в городе сейчас, обнаружить не удалось. На 2018 год по саратовским адресам АЗС «Премье» в Заводском и Ленинском районах действовали заправочные станции «Башнефти».

Второй эпизод взятки, в размере 2 млн рублей, по данным следствия приходится на 2017 год. Елизаров к тому времени уже начальник управления, деньги ему, как следует из показаний Джуликяна достались от Александра Шмеркевича, владельца ООО «Медицинский Di центр», за прекращение проверок учреждения.

Полиция якобы поймала клинику на слишком вольном обращении со средствами ТФОМС. Вот на эти миллионы Елизаров и обзавелся, по мнению следователей, дорогой иномаркой. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в мае 2017 года в «Di Центре» проводилась серьезная проверка с выемкой документов, которая могла вылиться в уголовное дело, но уже 11 мая в возбуждении дела было отказано.

«Медицинский Di центр» — известная сеть клиник, действующая в Саратове и области, у лечебного учреждения есть амбулатории в ряде городов региона и стационары в Энгельсе и Саратове. Фактически, это медицинский холдинг, состоящий из 12 организаций, учредителем которых выступает Александр Шмеркевич.

ООО «Медицинский Di центр» действует с 2005 года, компания зарегистрирована в Энгельсе с основным видом деятельности — общая врачебная практика. Выручка его в 2018 году увеличилась на 14 млн и достигла 135,4 млн рублей при чистой прибыли 15,8 млн.

Теперь обвинение просит отправить Елизарова, чьи подчиненные проверяли клинику в 2017 году, в колонию строгого режима на 10 лет. Адвокат полицейского Олег Брыков в судебных прениях заявил, что дело сфабриковано и его подзащитного просто оговорили.

https://www.business-vector.info/saratovskij-biznesmen-zasvetivshijsya-v-dele-bortsa-s-korruptsiej-dmitriya-elizarova-sel-sam/