КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бывшего главу Энгельсского района приговорили к 2,5 годам колонии



Андрея Куликова признали виновным в преступлении по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ)

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 28 ноября, был оглашен приговор экс-главе Энгельского района и министру промышленности региона Андрею Куликову и бывшему председателю энгельсского КУИ Сергею Ряскову. Об этом информирует пресс-служба суда по Энгельсскому району.

Андрея Куликова признали виновным в преступлении по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ). Сергея Ряскова признали виновным за аналогичное преступление, но по другой части статьи – по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судьей процесса была Мария Серебрякова. Она и огласила приговор. В итоге Андрей Куликов был приговорен к лишению свободы в колонии общего режима на срок 2,5 года. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и МСУ в течение трех лет.

Сергею Ряскову было запрещено занимать государственные должности в течение четырех лет.

После оглашения приговора суда Андрея Куликова заключили под стражу.

Напомним, что, по версии прокуратуры, подсудимые обвинялись в том, что своими действиями нарушали права граждан при выводе земельных участков из муниципальной собственности. Действиями подсудимых Энгельсскому району был нанесен ущерб в размере 10,7 миллионов рублей.

https://www.4vsar.ru/news/126390.html