КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Утром мажу бутерброд – Сразу мысль: а как народ? Или кто печется о наших зарплатах, приподняв свою



Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? Или кто печется о наших зарплатах, приподняв свою

Сегодня с самого утра, 28 ноября, открывая заседание правительства Саратовской области, его председатель Александр Стрелюхин вдруг высказался о задаче увеличения заработных плат.

Целевой ориентир, поставленный губернатором Валерием Радаевым, по словам Стрелюхина, следующий – к 2024-му году зарплаты саратовцев должны достичь уровня средней зарплаты по Приволжскому федеральному округу. Для этого необходим их ежегодный прирост не менее 10% в год. Так, в следующем году средняя зарплата в регионе должна составлять не менее 31 тысячи рублей.

«Понятно, что врач или педагог не может получать разную зарплату в соседних регионах», – открыл нам всем Америку господин Стрелюхин.

В этом году, по его словам, зарплаты по ряду бюджетных направлений подняли на 9%. На очереди – реальный сектор, где разрыв уровня зарплат с другими регионами ПФО составляет шесть-восемь тысяч рублей не в нашу пользу.
По данным Саратовстата, средняя зарплата в области за сентябрь составила 26,6 тысячи рублей, за год увеличившись на 5,3%, но снижаясь в течение четырех месяцев подряд, сообщают Свободные новости.

К сказанному есть что немного добавить. Во-первых, в таком щепетильном вопросе, как зарплата губернатор Радаев начал героически, повысив ее на 5% не только себе, но и зампредам, и министрам, у которых повысился должностной оклад.
Закон, безропотно утвержденный облдумой, датирован 23 октября, но повышенные зарплаты уже выданы с 1 октября. И воодушевленные прибавкой, члены правительства принялись благодушно рассуждать о простых гражданах, но отнеся все “ништяки” на пятилетку вперед.

Вопрос: через 5 лет много ли высших лиц губернии останутся на своих местах, чтобы было с кого спросить?
Частично ответ на него дает едкая фотожаба, которая в эти дни гуляет по соцсетям страны. Добавить к ней в общем-то нечего.

Фотография

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9237