КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове не хватает денег на декабрьскую зарплату учителям двух районов



Михаил Исаев попросил депутатов не поднимать панику и заверил, что социального взрыва не будет

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Если правительство Саратовской области в ближайшее время не выделит дополнительные средства в городской бюджет Саратова, то учителя в Волжском и Кировском районах могут остаться без заработной платы. Об этом сегодня, 28 ноября, заявил председатель комитета по финансам Александр Струков на заседании городской думы.

В начале заседания перед депутатами отчитался председатель комитета по финансам Александр Струков по изменениям в структуре городского бюджета.

«В том числе в рамках бюджета города будут перераспределены бюджетные ассигнования на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья на 226,4 миллионов рублей на 2019 и 2020 год», – отчитался Александр Струков.

По словам чиновника, в рамках структуры бюджета предлагается уменьшить расходы на постройку объектов социальной сферы на общую сумму 143,7 миллионов рублей, а также на социальные выплаты на 13 миллионов рублей.

Таким образом, в рамках полученной экономии появилась возможность распределить бюджетные средства на оснащение оборудованием школ и детских садов на сумму в 57,8 миллионов рублей. А также на оплату исполнительных документов суммой 24, 6 миллиона рублей.

В итоге дефицит городского бюджета будет уменьшен на 57,6 миллионов рублей, тем самым уменьшая существенно раздутый муниципальный долг. Депутатам представили следующие параметры городского бюджета: доходы 18 миллиардов 378,6 миллионов рублей, расходы 19 миллиардов 124,3 миллиона рублей. Дефицит составил 745,7 миллионов.

Депутат Александр Янклович обратился к коллегам с заявлением, что складывается достаточно неблагоприятная ситуация. Из-за увеличения количества школ в Кировском и Волжском районах может возникнуть ситуация невыплаты зарплат учителям.

«В начале года, когда принимался бюджет, мы обратили внимание, что там не полностью рассчитаны выплаты по заработной плате для учителей, которых стало больше в связи с увеличением социальных объектов. Решения о выделении правительством области еще не принято. Денег на выплаты за декабрь по факту нет», – сказал Янклович.

Он выступил с поправкой о переносе части средств из других районов. В свою очередь, Александр Струков заявил, что правительство области еще не приняло решение о выделении субвенций на выплату заработной платы для учителей. Конкретно имеются в виду Кировский и Волжские районы, в которых появились новые социальные объекты.

«Если нам не будут выделены субвенции в ближайшее время, то существует опасность невыплаты заработной платы учителям. Мы неоднократно отправляли отчеты в правительство, которые полностью представляли ситуацию. Все, что было в полномочиях администрации города, выполнялось», – сказал Струков.

«Я правильно понимаю, что область проспала и не выполнила свои обязательства?» -  спросил у Струкова гордеп Юрий Ерофеев.

Вопрос депутата остался без ответа. Однако Михаил Исаев попросил коллег не поднимать панику и заверил, что социального взрыва не будет – все зарплаты будут выделены.

«Я хочу расставить оценки. Никаких невыплат нашим учителям не будет. Это связано с согласованием Минфина правительства области. Сейчас сделаем подвижки и сделаем в рабочем порядке. Прошу не нагнетать», – сказал мэр города.

«Спасибо, что успокоили. Понятно, что учителей не бросим и все выплатим – защитим. Но нужно поднять вопрос о взаимодействии между двумя ведомствами, чтобы таких ситуаций больше не было», – обратился к коллегам Александр Янклович.

В итоге поправки в городской бюджет были приняты, также как и проект самого бюджета большинством голосов.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9236