КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Армен Джуликян: “Я уже эмигрировал”



Автор: Виктория Пищула

Армен Джуликян:
Больше половины молодых людей хотят уехать за границу. К такому выводу пришли социологи “Левада-центра” по итогам сентябрьского опроса. Также выросло число состоятельных людей, задумывавшихся об эмиграции. У большинства эти мысли возникают на фоне беспокойства за будущее детей.

По данным “Левада-центра”, эмигрировать из России хотели бы 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет (сумма ответов “однозначно да” и “скорее да” на вопрос “хотели бы вы переехать за границу на постоянное место жительства?”). Это рекорд с 2009 года. Минимум желающих уехать молодых людей был зафиксирован в мае 2014 года — около 20%. С тех пор эта цифра увеличивалась.

Среди материально обеспеченных россиян (людей, которые могут позволить себе товары длительного пользования) доля потенциальных эмигрантов составляет 28%.

В среднем число потенциальных эмигрантов составляет 21%. Это меньше, чем в отдельных категориях, но все равно – самый высокий результат с 2013 года (тогда в желании уехать признались 22% респондентов).

Основная причина, которая заставляет задуматься об эмиграции респондентов всех возрастов, — беспокойство за будущее детей (ее называли 45% желающих уехать). На втором месте по популярности – экономическая обстановка, на третьем – высокое качество медобслуживания за рубежом и политическая обстановка в России.

Наше издание опросило саратовских предпринимателей, политиков и общественников по поводу результатов социологического исследования, а также поинтересовалось – хотели бы они эмигрировать из страны.

“Я уже эмигрировал из Армении в Россию в 1993 году. Я из России никуда не собираюсь уезжать. В Армению не хочу. Я живу в Саратове и чувствую себя прекрасно. Люблю Саратов, и буду жить здесь всегда. Кто хочет – пусть уезжает. Это их право”, – высказал свое мнение бизнесмен Армен Джуликян

Депутат гордумы Виктор Марков также не хотел бы эмигрировать, если “конечно не придется”. При этом он пояснил, почему, по его мнению, молодежь хотела бы покинуть Россию: ”Почему молодые люди отсюда бегут? Причины такие: у нас длительное время создавалась вертикальная власть из приматов федерального центра над регионами. Сейчас такой период в нашем развитии (или стагнации?). Из регионов в центр извлекают максимум налогов. А наше население привыкло жить хорошо, выезжать заграницу, зарабатывать и тратить. А эти времена уходят. У власти больше нет пряника, только палка и кнут. Поэтому многие из тех, кто привык хорошо жить, задумались об эмиграции. Хочется лучшего, и им кажется, что за пределами нашей страны будет лучше”.
“А мы будем ждать оттепель: уменьшения налогов и улучшения условий для малого и среднего бизнеса”, - уточнил Марков.

Член общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко сказал категорически: “Однозначно не хочу эмигрировать. Даже мыслей таких нет. Мне нравится работать именно в нашем регионе. Где родился, там и пригодился. Нужно любить Родину и жить на Родине”.

Иное мнение высказал саратовский предприниматель Андрей Стукалин. “Я хочу эмигрировать. В этой стране невозможно заниматься малым бизнесом. Я также негативно отношусь к власти. Здесь нет перспектив для молодежи. Я немолодой, но у меня много сил. Я готов работать”, - сказал он.

https://om-saratov.ru/social/26-november-2019-i80243-armen-djulikyan-ya-uje-emi