КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Источник: “отпуск” Дмитрия Тепина связан со срывом отопсезона в Летном городке



Автор: Денис Колыванов

Источник:
Стали известны некоторые подробности ситуации со “сменами” в руководстве Энгельсского района. Напомним, не так давно выяснилось, что глава района Дмитрий Тепин неожиданно отправлен в отпуск. Ради этого даже пришлось отменить запланированные встречи с жителями и поездки по микрорайонам. В администрации района это вызвало активные разговоры о переходе Тепина на повышение и “раздел портфелей” в команде будущего его преемника на посту главы.

Источник “ОМ” в правительстве региона пояснил, что на самом деле “исчезновение” Тепина, скорее всего, связано не с его возможным повышением, а вниманием со стороны председателя Госдумы Вячеслава к странной ситуации в Летном городке.
Напомним, ранее стало известно, что котельная в Летном городке, а также два ЦТП и сами тепловые сети были выставлены на продажу. В итоге, как сообщало управление информации администрации района, “новым поставщиком тепловой энергии и горячего водоснабжения стало ООО “ТК “ТУРА”. По данным из открытых источников, указанное ООО зарегистрировано в Тюмени.

После этого, в ноябре, энгельсские чиновники признались, что жалобы от жителей Летного городка на коммунальные аварии стали практически ежедневными. В микрорайон сначала выезжал глава района Дмитрий Тепин, затем и губернатор Валерий Радаев.

Замглавы по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Валерий Васильев заявил, что специалисты, устраняя указанные аварии, успели выявить в Летке несколько случаев несанкционированного подключения. “Мы считаем, что это было одной из причин падения давления в системах теплоснабжения”, – подчеркивал чиновник, тем самым, по сути, обвиняя самих жителей в срыве отопительного сезона в Летке.

В свою очередь губернатор Валерий Радаев пообещал жителям Лётки “поэтапную модернизацию” сетей и заверил, что “администрация Энгельса подготовит комплексный проект благоустройства и модернизации всей инфраструктуры Летного городка” - правда, лишь со следующего года. Зато энгельсские чиновники во главе с Тепиным пообещали жителям Летного городка самую высокую в городе новогоднюю елку и конкурсы с розыгрышами от местной управляющей компании.

В отсутствии Тепина его обязанности исполняет руководитель аппарата Константин Нестеров, бывший помощник Валерия Радаева, когда тот еще был депутатом облдумы.

https://om-saratov.ru/social/27-november-2019-i80301-istochnik-otpusk-dmitriya