КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КПРФ БЬЕТ В КОЛОКОЛА: В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ У НАСЕЛЕНИЯ СПРОСЯТ ОБ ОТНОШЕНИИ К ЗАХОРОНЕНИЮ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ



othodТендер, суть которой сводится к опросу населения, обнаружен коммунистами на сайте Госзакупок. Об этом было сказано на сегодняшней пресс-конференции.

Опрошено должно быть население Горного и ЗАТО Михайловское, причем речь не о переработке, а о размещении радиоактивных отходов.

— В правительстве нам заявили, что это ошибка, якобы речь идёт не о радиоактивных отходах, но мы обратились в институт, который принимает участие в торгах, — рассказал Александр Анидалов.  – Там нам подтвердили, что опрос именно по радиоактивным отходам. Мы готовим акции протеста по районам, собираем волонтёров, которые будут готовы выезжать по всей области.

Еще одной темой стала ситуация с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. По мнению представителей компартии, нынешний прессинг в федеральных СМИ связан с успехами представителя КПРФ на губернаторском посту.

— У Левченко экономика за год выросла на 18%, рост поступлений за вывоз леса — 69%, НДФЛ вырос на 13%, а Саратовской области только на 3%. Левченко заставил Дерипаску платить налоги в Иркутской области, а у нас все платят в Москву, — констатировал Александр Анидалов. — Там власть работает на народ, на область, а у нас — на своих людей. У Левченко госдолг сократился за год на 34%, а у нас вырос, причем переводится в дорогие коммерческие кредиты. Впору вешать объявление: меняю трех Радаевых на одного Левченко.

Ольга Алимова затронула тему варварского уничтожения зеленых насаждений в Саратове:

 — Я это все заметила, когда приехала из Москвы и увидела проспект Кирова – серый, лысенький, вспомнила, что нам обещали и что получилось. Подозреваю, что произошел просто отмыв денег, — подчеркнула депутат. — Городские службы не убирают деревья там, где их просят, но пилят там, где никто не просил. Потом на этом месте сажают что-нибудь чахлое, нежизнеспособное, дальше приходится снова сажать – это замкнутый круг, прекрасный способ качать деньги из бюджета. Возможно, озеленение чиновники воспринимают как сигнал озеленить свои карманы прежде всего.

По мнению депутата Госдумы, вокруг последних решений по детским пособиям и иным бюджетным благам слишком много политики:

— Выборы приближаются, пришло время и власти, и партии «Единая Россия» показать избирателям, как они заботятся о народе. Я в таких случаях советую: расскажите о пенсионной реформе, тогда сразу будет видно, как вы о людях позаботились.

Справка «БВ». В Саратовской области прошло несколько акций протеста против строительства завода в Горном. На платформе Change.org создана петиция, которую в настоящий момент подписали более 108 тысяч человек.

https://www.business-vector.info/kprf-b-et-v-kolokola-v-saratovskoj-oblasti-u-naseleniya-sprosyat-ob-otnoshenii-k-zahoroneniyu-yaderny-h-othodov/