КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сорвавший ряд проектов Дмитрий Тепин трудоустраивается замминистра РФ



Глава Энгельсского района Дмитрий Тепин в настоящее время трудоустраивается на новое место работы – заместителем министра строительства РФ. Об этом “ОМ” сообщили несколько источников в правительстве.
Сорвавший ряд проектов Дмитрий Тепин трудоустраивается замминистра РФ
Напомним, в ноябре Тепин неожиданно для большинства коллег ушел в отпуск, чего ранее в самое начало отопительного сезона не позволял себе ни один из действующих глав. По основной версии таинственное “исчезновение” Тепина было связано со срывом отопсезона в Летном городке – после того как коммунальные аварии в микрорайоне, по словам жителей, стали ежедневными, выяснилось, что тепловые сети, котельная и ЦТП там проданы компании, зарегистрированной в Тюмени. За два месяца сети так и не были отремонтированы. После того, как ситуацией с Леткой заинтересовались в Москве, глава района срочно исчез из поля видимости.

Кроме того, напомним, именно при Тепине в качестве главы района в Энгельсе был сорван ряд крупных проектов. Так, несколько раз переносились сроки завершения ремонта дорог на Пушкина и Овражной, строительства подземного перехода на Лесозаводской. Сначала переход планировали открыть в июле, затем – к 1 сентября, 15 сентября, в октябре и т.д. В итоге, в эксплуатацию его все-таки ввели, но с большим опозданием и неработающими платформами для маломобильных групп граждан. После чего глава Тепин даже получил выговор от губернатора.

В октябре в Приволжском по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина началось строительство школы. Однако выяснилось, что спроектировали школу таким образом, что учеников начальной школы она принять не сможет.

В этом году прокуратура области успела внести главе Тепину и предостережение за недемонтированные в Энгельсе аварийные дома (“физическое состояние расселенных домов грозит обрушением и, соответственно, создает угрозу жизни и здоровью граждан, находящимся вблизи этих домов или неправомерно проживающим в таких домах”).

Как известно, до того, как возглавить в июне этого года Энгельсский район Тепин отработал несколько лет министром строительства Саратовской области.
В частности, отметившись в этом качестве в скандальной ситуации с одним из главных долгостроем региона – очистными сооружениями в Вольске. Как рассказывали СМИ в ноябре 2018 года, министр заверил губернатора, что на строительстве будет трудится не менее 120 человек. Однако позже проверяющие насчитали на стройплощадке рабочих в два раза меньше.
Кроме того, при министре Тепине Саратовская область неоднократно (минимум дважды – в 2015 и 2018годах) звучала на федеральном уровне, как регион, практически сорвавший программу капремонта.

https://om-saratov.ru/social/02-december-2019-i80448-sorvavshii-neskolko-proekt