КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером. Чему радуются в Энгельсе?



- Привет, чем порадуешь?

- Погода? Природа? Не то?

- Издеваешься? Декабрь, сыро, грязно, темно. Нет, давай о политике.

- Ты на самом деле думаешь, что про политику будет менее противно? Или менее грязно?

- Прекрати. Мы с тобой обсуждаем слухи. Точнее так – ты мне рассказываешь слухи. Или их нет у тебя?

- Успокойся. Немного есть. И знаешь, мне кажется, что политическая жизнь перебралась в Энгельс.

- Что, Тепина все-таки назначают губернатором?

- Нет, но Дмитрий Валентинович все-таки вышел из отпуска и уже съездил на котельную.

- А результат?

- Не знаю. Смотри в официальных СМИ. Но, люди врут, что завтра дела принимает Бусаргин. Еще про Энгельс: ты же знаешь, что министр здравоохранения Наталья Мазина рвется на волю, то есть в отставку. И уже появился претендент, желающий занять ее место.

- И кто этот камикадзе?

- А вот и не камикадзе вовсе. Есть такой товарищ – Игорь Столяров, он некогда возглавлял первую Энгельсскую больницу. Ее еще называют красной.

- Ага. И про нее рассказывают всякие ужасы.

- Именно. Так вот, врут, что этот самый Столяров рядом с этой муниципальной больницей построил свой медицинский центр.

- Можешь не продолжать – перенаправление потоков и так далее.

- Вот именно. Так вот, врут, что пару лет назад, после того, как в больнице по непонятным причинам умер мальчик, Столяров оттуда уволился и вплотную занялся своей лечебницей, но люди отчего-то туда не стремятся. И, судя по всему, господин Столяров заскучал. И вот теперь, как говорят, пытается возглавить местный Минздрав. Я тебе больше скажу, говорят, что канал «Дихлофос для паразитов» – это его детище. Пишет он, понятно, не сам, но хозяин, по слухам, – он.

- То-то этот канал так не любит областных руководителей от здравоохранения. Слушай, я правильно помню, что по делам минздравовским возбуждено два уголовных дела?

- Три. Причем по последнему прокуратура требует наказание по статье 159, часть 4. А это десять лет лишения свободы. Врут, что прокуроры передали документы в Следственный комитет, причем так, что не возбудить дело СК не может.

- Сильно.

- Я тебе больше скажу, в рамках этих трех дел будет изъято диагностическое оборудование, а конкурсы на поставку нового не объявлены. Потому придется вернуть федеральные деньги.

- Беда. С учетом того, что у нас в приоритете нацпроекты…

- Вот именно. Говорят, полпред Комаров был, мягко говоря, недоволен ситуаций в Саратовской области. В первую очередь в здравоохранении. Врут, что имел место сильной мухлеж со статистикой смертности, и даже при этом мы впереди ПФО по онкологии. Да и по смертности вообще тоже.

- А по другим нацпроектам?

- Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что не намного лучше.

- Вот и я так думаю. Слушай, а что там за скандал вокруг предуниверсария? Чем свет наш Вячеслав Викторович недоволен?

- Это смешная история, которая демонстрирует, что Володин очень нервничает. Как известно, предуниверсарий уже почти построен. Возведен он в квадрате между Степана Разина, Большой Казачьей и Московской и упирается во дворы дома на Привокзальной площади, где раньше был магазин «Звездочка», а теперь там куча всего разного. Так вот, когда только еще началась стройка, часть двора дома заняли домики для строителей, биотуалеты и прочие временные вспомогательные объекты. Понятно, жителям дома это не понравилось, и они написали письмо в прокуратуру. Заодно добавили, что нет информационного стенда, где указано, какая организация объект возводит.

- И что?

- Напомню, что эта история случилась почти год назад, когда строительство только началось. Прокуратура написала письмо в Минстрой, тот – подрядчику, и все нарушения мгновенно были устранены. Но копия письма осталась у заинтересованных лиц. И лица в нужный момент бумажку подсунули кому надо, добавив, что прокуроры хотят строить на месте предуниверсария девятиэтажную свечку. Что невозможно по определению, так как земля под детищем Володина – принадлежит университету, то есть федеральная.

- Ясно, наш великий земляк в нюансах не стал разбираться…

- Ну да. И закон об обманутых дольщиках, который предложила прокуратура, – из той же оперы. Документ приводит нашу законодательную базу в соответствие с федеральной.

- А что за очередная гениальная идея с возведением нового аэропорта в Балаково? С «Гагариным» проблем – выше крыши, а тут еще одна стройка века.

- Не знаю, но тоже удивлена безмерно. Это ж такие деньги…

- Вот даже не продолжай. Что еще?

- Врут, что оправданный судом силовик Елизаров на радостях махнул на пару с адвокатом бутылку водки прямо в коридоре суда.

- Не осуждаю. Оправдание Елизарова означает, что начнутся проблемы у гениального энгельсского бизнесмена Джуликяна?

- Не знаю. Но весь Энгельс празднует на радостях и в надеждах.

- И еще, я читала на каком-то телеграм-канале, что в Саратов могут завести в качестве губернатора некоего ставленника Ростеха Гутенева Владимира Владимировича.

- Имя-отчество у человека, безусловно, примечательное, но что-то мне подсказывает, что это фейк.

- Это всё?

- Почти. Совсем забыла тебе сказать. Свет наш, Вячеслав Викторович, оказывается, посетил строящееся здание кассационного суда.

- Это на Московской ,55?

- Да.

- И что?

- Ничего. Был, судя по всему, очень удивлен. Потому как никого, кто отвечает за возведение объекта, он там не встретил,

- Это как? Игнорируют? Не уважают?

- Может быть. А может, просто не понимают. Есть еще смешная информация о том, что опять что-то странное творится на конкурсе перевозчиков.

- Что ты имеешь в виду?

- Уверяют, что опять в конкурсе позволили участвовать только структурам Беликова и Факирова. А остальных технично или не очень выдавили.

- Странные люди. Ведь, как говорят, уже уголовка над Сергеем Кузнецовым маячит. Ничему люди не учатся? Теперь всё?

- Опять не угадала. Продолжим тему перевозчиков. Как я уже говорила, в тех кругах идут следственные действия. И у представителей закона, по слухам, в руках оказалась запись переговоров Факирова и одного видного общественника по фамилии Малявко.

- Это Евгений Малявко, который отвечает в областной общественной палате за спорт?

- Судя по всему – да. Так вот, врут, что этот Малявко обещал Факирову поставить на пост директора хоккейного «Кристалла» нужного человека. Нужного, понятно, Факирову. Но, как врут злопыхатели, попросил за это пару машин – для себя и жены.

- А каких машин?

- Я в этом слабо разбираюсь. Сказали – премиального класса. Я не очень понимаю, что это такое.

- Наверное, крутые тачки. А чем дело закончилось?

- Не срослось. Запросы не хилые. Но, по слухам, силовики сильно заинтересовались, кому Малявко помог занять удобные кресла в спортивных кругах.

Елена Микиртичева

https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-chemu-raduyutsya-v-engelse