КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ДЕЛО ЛЫСЕНКО АУКНУЛОСЬ СУБСИДИАРКОЙ: ЗАСТРОЙЩИК ТЦ «ЛАЗУРНЫЙ» В ЭНГЕЛЬСЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ПО ДОЛГАМ СВОЕГО БИЗНЕСА



lazurПо долгам компании из состава энгельсского строительного холдинга «СтройСервисГрупп»могут привлечь к субсидиарной ответственности могут привлечь ее учредителя и ликвидатора.

ООО «Завод КБИ Строй-Сервис-2», выпускавший бетонные блоки, банкротится с 30 мая 2017 года по собственному желанию. Определением от 12 декабря областной арбитраж признал наличие оснований для ответственности по долгам предприятия его последнего владельца Антона Муляша. Но 19 декабря приостановил производство по этому ходатайству до реализации имущества должника и окончания расчетов с кредиторами.

С ходатайством о субсидиарной ответственности для последнего собственника предприятия выступил конкурсный управляющий Юрий Боровиков. Антону Муляшу может быть выставлен счет на 696 млн рублей.

Антон Муляш стал владельцем компании в октябре 2016 года, незадолго перед тем из состава фирмы вышел ее основатель, энгельсский предприниматель Владимир Кремнев. В мае 2017 года компания сменила статус с действующей на ликвидируемую и Антон Муляш, возглавлявший ее, стал из директора ликвидатором. В августе того же года банкротный процесс дошел до конкурсного производства.

Ранее, 20 июня 2019 года, с аналогичным заявлением обратился в суд конкурсный кредитор завода, ООО «Завод Стройдеталь». Но предприятие добивалось субсидиарной ответственности для основателя предприятия Владимира Кремнева, а также для Дмитрия Гуськова — обоих в совокупном размере требований кредиторов, на те же 696 млн рублей. Решения по этому ходатайству до сих пор нет, разбирательство неоднократно откладывалось, в очередной раз суд приступит к нему 16 января 2020 года.

Примечательно, что кредиторы «Завода КБИ Строй-Сервис-2» ни разу пока не собирались, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Все назначавшиеся собрания оказались сорванными из-за отсутствия кворума.

Владимир Кремнев был основателем всего холдинга «СтройСервисГрупп», но сейчас он вышел из состава его компаний. Холдинг известен как строитель первой очереди энгельсского ТЦ «Лазурный», на стройплощадке работала входящая в него компания «Строй-Сервис-2». Ее собственником Кремнев не значится с декабря прошлого года, сейчас фирма числится в ликвидации, кроме того, с августа этого года ее банкротит ООО «Энгельс Тепло Сервис» за долг в 705 тысяч рублей.

Строительство первой очереди «Лазурного» тесно связано с уголовным делом против экс-главы Энгельса Михаила Лысенко. Именно получение взятки при его сооружении было одним из пунктов обвинения и лишь его присяжные признали в итоге доказанной. По данному эпизоду Кремнев был признан потерпевшим.

В суде Кремнев давал показания по обстоятельствам строительства Лазурного и последующей перепродаже здания. Сам Лысенко утверждал, что Кремнев и его партнер по бизнесу Лев Борисов, с которым они строили ТЦ, попросили его стать арбитром в разделе недостроенного еще объекта.

«Кремнев и Борисов попросили быть меня посредником и арбитром и сделали меня владельцем Центра. Если бы я не нашел покупателя, этот торговый центр был бы до сих пор на мне», — заявлял экс-глава Энгельса на суде.

Вторую очередь «Лазурного» планируют строить сейчас совсем другие структуры, а холдинг «СтройСервисГрупп», благополучный еще в 2018 году, очевидно уходит со сцены. ООО «Строй Бетон»ликвидировано в сентябре нынешнего года, Владимир Кремнев вышел из состава фирмы в марте 2018-го. Ушедшая в ликвидацию фирма «Строй-Сервис-2» еще в августе 2018-го вынашивала планы на освоение территории берега Волги в Энгельсе. Районная администрация утвердила проект планировки гигантской территории на 29,7 га, где застройщик планировал возвести деловой центр, спорткомплекс и обустроить бульвар вдоль набережной, для чего в проект была включена дамба.

С ноября 2018 года ликвидируется ООО «Строй-Сервис», из состава которого Владимир Кремнев вышел годом ранее. Из действующих компаний за ним остается сейчас ООО «Фасад-Центр», которой Кремнев владеет в равных долях с Александром Шараевским.

https://www.business-vector.info/delo-ly-senko-auknulos-subsidiarkoj-zastrojshhik-tts-lazurny-j-v-e-ngel-se-mozhet-otvetit-po-dolgam-svoego-biznesa/