КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПРОТИВ САРАТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДЕПУТАТА ОТ КПРФ НИКОЛАЯ БОНДАРЕНКО МОГУТ ВОЗБУДИТЬ 2 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА



bondarenkoСегодня, 25 декабря, состоялась пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и областных депутатов, членов фракции КПРФ Александра Анидалова, Николая Бондаренко и Владимира Есипова.

Ольга Алимова сообщила, что фракция КПРФ в Госдуме в течение 7 созыва инициировала 387 законопроектов, среди ставших законами – увеличение базовой пенсии на 25% для сельских пенсионеров, запрет торговле возвращать производителям нереализованную продукцию, защита прав дольщиков при банкротстве застройщиков, запрет взыскивать долги за ЖКХ через коллекторов и другие.

Госдума отклонила ряд резонансных проектов фракции: о наказании для чиновников, оскорбляющих публично граждан РФ, о нефтяной ренте для всех россиян, прогрессивной шкале НДФЛ, плоской шкале отчислений на пенсионное страхование, увеличении МРОТ до 25 тысяч рублей.

Некоторые проекты, которые единороссовское большинство отвергло, как популистские, сегодня возвращаются в публичное поле:

— Отклонена законодательная инициатива о наказании для чиновников, публично оскорбляющих граждан, но я посмотрю, как теперь будет выкручиваться парламентское большинство, ведь недавно эту идею одобрил Путин, — подчеркнула Ольга Алимова на пресс-конференции.

Весьма интересно сложилась судьба законопроекта о запрете снюсов (жевательные смеси) в школе: инициативу выдвинула член фракции КПРФ Вера Ганзя, после внесения в думу документа началось давление на инициатора, затем неожиданно с таким же проектом вышла «Единая Россия»:

— Если мы отзовем наш проект, как от нас добиваются, то победит инициатива «ЕР», более мягкая, чем наша, и получится, что снюсы как бы запретят, но не для всех и не везде. И это не первый случай, когда «ЕР» перехватывает чужие инициативы.

Кроме того, по мнению Ольги Алимовой, в ГД началось наступление на оппозицию, например, вместо 3 в неделю осталась одна «десятиминутка политических заявлений».

Постоянный антикоммунистический прессинг испытывают депутаты от КПРФ и в областной думе. Тем не менее, удалось сделать многое. Как сообщил лидер фракции Александр Анидалов, федеральный резонанс вызвала тема потребительской корзины, благодаря громким протестным акциям против строительства заводов по переработке опасных отходов, остановлены несколько процессов, началось повсеместное обсуждение этих проектов.

Закат политической карьеры Александра Ландо, по мнению оратора, связан с законопроектом о детях войны, о котором бывший председатель ОП области отозвался пренебрежительно.

— Мы первыми предложили лишить законодательной инициативы областную Общественную палату, прокуратуру и ряд других структур, благодаря нашей активности удалось прекратить вакханалию с эвакуаторами,- напомнил Александр Анидалов. – Мы много лет говорили о бедственном положении медицины в районах, о том, что ФАПы на 50% не укомплектованы персоналом, и, наконец, об этом начали говорить президент и правительство.

Всего от фракции КПРФ в облдуме зарегистрировано 48 обращений и законодательных инициатив, коммунисты начали серьезную борьбу за бюджет и перераспределение доходов на низовой уровень самоуправления.

— В этом году нас лишали слова 5 раз, было 3 столкновения с аппаратом думы и работниками ЧОП, а сама дума дольше всего обсуждала вовсе не бюджет, а закон о бакланах, несколько раз собирались рабочие группы по этой проблеме, — подчеркнул Анидалов.

Звезда протестного движения Николай Бондаренко, чей ютуб-канал посещают более 500 тысяч человек, сообщил, что вчера был дважды вызван на допросы в ГУ МВД области и СУ СКР в связи новыми заявлениями и возможным возбуждением новых уголовных дел.

— Первое дело связано с заявлением депутата Смоленской облдумы от «Единой России» с требованием привлечь меня к уголовной ответственности за клевету на высших должностных лиц страны, включая президента. Второе уголовное дело связано с массовыми беспорядками, — сообщил депутат.

Как подсчитал парламентарий, в отношении него пытались возбудить дела уже по пяти уголовным статьям: экстремизм, организация массовых беспорядков, оскорбление флага, несанкционированные акции, клевета. По подсчетам Бондаренко, этого хватит, чтобы упрятать за решетку на четыре жизни.

Александр Анидалов в финале пресс-конференции огласил примерный план работы регионального отделения КПРФ на будущий год: акции протеста по поводу Горного, мусорной реформы, ситуации с капитальным ремонтом и другие.

https://www.business-vector.info/protiv-saratovskogo-oblastnogo-deputata-ot-kprf-nikolaya-bondarenko-mogut-vozbudit-2-ugolovny-h-dela/