КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Интерактив. Какие события и темы стали главными в 2019 году?



 

Редакция ИА “Взгляд-инфо” предлагает читателям и зрителям выбрать главные события и темы 2019-го – года надежд, разочарований и трагедий в Саратовской области.

Каждый день стараемся рассказывать аудитории о самом интересном и важном, анализировать происходящее, показывать общественную жизнь во всех ее проявлениях. И нам отвечают взаимностью: 306 новостей, опубликованных на сайте агентства в уходящем году, набрали 30 тысяч и более просмотров. 100-тысячный рубеж преодолела 31 новость, и, к сожалению, значительная часть топовых публикаций посвящена людским невзгодам, жестокости, потрясениям, социальной несправедливости. Тому, что мы хотели бы исключить из повседневности. Но как это сделать, если в Саратове убивают детей, а граждане готовы линчевать преступника прямо на улице.

Мы долго с коллегами размышляли и спорили, стоит включать убийство маленькой Лизы в список для выбора главных событий 2019-го? И пришли к выводу: безусловно, это необходимо – по степени резонанса и масштабу перемен в общественном сознании.

Есть мнение о том, что убийца Лизы вовсе не человек. Бешеный и подлый зверь, по чьему-то дурному недоразумению имеющий имя, отчество, фамилию, паспорт. Вообще какие-то права. “Казнить нельзя помиловать” – в школьной шараде люди знают, где поставить жирную и кричащую запятую. От государства требуют возмездия, а не наказания. Но выступать за смертную казнь в такой логике – это отождествлять себя с самим убийцей, для которого расставание с собственной жизнью будет чрезмерно мягкой карой и сродни помилованию.

Выбор за вами, уважаемые читатели.

Редакция ИА “Взгляд-инфо”

https://www.vzsar.ru/news/2019/12/26/interaktiv-kakie-sobytiya-i-temy-stali-glavnymi-v-2019-gody.html