КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура внесла Михаилу Исаеву представление за нарушение Закона “О СМИ”



Прокуратура внесла Михаилу Исаеву представление за нарушение Закона

Прокуратура Саратова внесла в адрес главы города Михаила Исаева представление из-за нарушений его подчиненными Закона “О СМИ”. Соответствующие письмо поступило в редакцию “ОМ” 25 декабря.

Напомним, при подготовке публикации о конкурсе на покупку сладких новогодних наборов для несовершеннолетних жителей Саратова редакция направила запрос в горадминистрацию с просьбой ответить на вопросы, сколько детей получили подарки с 2016-го по 2018 годы; кто занимался поставкой; какие подарки кроме сладостей получают дети; как производится проверка продуктов на соответствие требованиям ГОСТ.
Чиновники мэрии не смогли дать ответ ни на один из вопросов. Вместо этого сообщили, на основании каких нормативных актов объявляются закупки и кого считают отдельной категорией граждан (сравнить запросы и ответы можно ниже).

Чтобы выяснить, по какой причине чиновники мэрии скрыли от СМИ информацию, которая фактически должна быть в открытом доступе, “ОМ” обратился в прокуратуру Саратовской области.

В своем ответе надзорное ведомство указывает, что в рамках Закона “О СМИ” пресса может запрашивать информацию в органах государственной и муниципальной власти, у общественных объединений и должностных лиц. “Запрашиваемую информацию обязана предоставить руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах компетенции.
Однако, в нарушении приведенных норм законодательства ответы адмнистрации не содержали ответов по всем поставленным вопросам
“, – сообщает прокуратура. В частности, надзорное ведомство обратило внимание, что чиновники не смогли назвать, каким образом проверяется продукция на соответствие требованиям ГОСТов и стандартов детского питания.

Это и стало причиной представления. Однако сейчас оно находится на рассмотрении.

https://om-saratov.ru/social/25-december-2019-i81312-prokuratura-vnesla-mixailu