КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КТО УНИЧТОЖАЕТ ЗАО “СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА”?



КТО УНИЧТОЖАЕТ ЗАО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА"?

В результате рейдерского захвата 42% акций Совхоза имени Ленина оказались под контролем рейдеров

Сообщаем о том, что на запрос руководства совхоза от регистратора Р.О.С.Т. поступил ответ от 15-го декабря, что 42% акций Совхоза имени Ленина теперь принадлежат ООО “Рота Агро”, учредителем которой является депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Напомним, что запрет в отношении операций с вышеуказанными акциями был вынесен решением Арбитражного суда Московской области от 11.10.2019. Акции были арестованы, а это значит, что их списание произошло незаконно.

Ценные бумаги перешли к Дмитрию Вадимовичу Саблину от бывшей жены Павла Грудинина, как сомнительный итог раздела имущества между Ириной Грудининой и Павлом Николаевичем.

Несмотря на то, что рассмотрение дела о разделе имущества по существу закончилось еще в апреле 2019 года и решение суда в части акций уже исполнено, Видновский городской суд до сих пор не снимает беспрецедентные обеспечительные меры с ЗАО “Совхоз имени Ленина” и его акционеров.

Обеспечительные меры блокируют деятельность общества и запрещают акционерам распоряжаться собственными акциями и голосовать на собраниях.

Ранее компания “Рота Агро” уже входила в состав расположенных на территории Ленинского района МО “Колхоза-племзавода имени Максима Горького” и “Колхоза имени Владимира Ильича”. Сейчас эти предприятия полностью уничтожены, а на их территории строятся жилые комплексы. В качестве застройщиков выступают ГК “Рота” (куда входит компания “Рота Агро”) и группа компаний “Самолет”.

Пресс-служба ЗАО “Совхоз имени Ленина” подтверждает, что учитывая давление, с которым на протяжении двух последних лет столкнулись акционеры и руководство “Совхоза имени Ленина”, происходящее стоит рассматривать как рейдерский захват, направленный на полное уничтожение ЗАО “Совхоз имени Ленина” как сельскохозяйственного предприятия.