КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не треснет ли столица от новогоднего безумия? Балаково – точно нет!



Не треснет ли столица от новогоднего безумия? Балаково - точно нет!

Приближающиеся Новогодние праздники нам, скорее всего, нам придется встречать даже без снега. И тут уж, как говорится, ничего не попишешь. Небесной канцелярией не покомандуешь!

А вот праздничное убранство Балакова, которое местами оставляет желать лучшего, бросается в глаза. Мы поинтересовались у главы района Александра Соловьева, что делается органами исполнительной власти для того, чтобы придать Балакову надлежащий праздничный вид? Может быть, здесь недорабатывает отдел предпринимательства и торговли? Бывший руководитель этого отдела несмотря на все свои «минусы», могла, видимо, найти подход к предпринимателям и те не мытьем, так катаньем украшали свои торговые точки к Новому году.

Как пояснил Александр Соловьев он лично и начальник отдела торговли Игорь Файзи не раз встречались с представителями бизнеса. Некоторые из них пошли на встречу. С другими разговор не сложился. Например, у торговой сети «Магнит» сменился собственник. Если предыдущее руководство без всяких напоминаний само заботилось у праздничном убранстве своих магазинов, то нынешние хозяева не желают тратить на Новогодние гирлянды ни одного рубля. Такую же позицию заняло и руководство торговой сети «Гулливер».

- В прошлом году «Гулливер» со скрипом пошел на то, чтобы украсить свои торговые точки. В этом же году они практически отказались украшать магазины, так как у них нет прибыли. У меня сложилось впечатление, что руководство «Гулливера», заходя на наш рынок, не учли те особенности, которые учитывал собственник сети «Милена». Что касается мелкого бизнеса, то мы видим: к сожалению, он сокращается и перегруппировывается. По городу полно вывесок «сдам в аренду». Предприниматели вынуждены урезать затраты. Да, нам очень хотелось бы, чтобы Балаково был благоустроен, сверкал и переливался огнями. Но у администрации нет полномочий жестко требовать с предпринимателей заниматься этими вопросами, – рассказал Александр Соловьев.

Невольно сопоставляешь Балаково с Москвой, которая буквально утопает в море огней и света.
Вот стихи одной дамы, посетившей недавно Москву и пораженной красотой столицы:

Москва в огнях – не в отблесках салюта:
Она сияет потому, что ночь –
Ночному мраку не найти приюта –
И с ним тоска и грусть уходят прочь.

От упоенья красотой, величьем
Москвы ночной – в огнях, во всем уборе –
И восхищения ее обличьем.
Огней и света впечатляет море!

Мало кто не понимает: Москва сияет и переливается огнями ровно потому, что все остальные города России лежат во мраке. Столица жирует за счет провинции. Так было всегда, но сейчас это особенно смущает.

Вот только две цифры для понимания масштабов разрыва между Белокаменной и всей остальной Россией. На празднование Нового года, по данным РБК, 10-миллионная столица потратит около 1,75 миллиарда руб. или 175 рублей на душу населения. В 200-тысячном Балаково – 2 млн.руб. или 10 рублей на человека.

Всего же, как сообщает Рамблер, с 2011 года власти столицы потратили на благоустройство более 1,5 трлн. рублей — это чуть меньше, чем вся остальная страна вместе взятая!

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9320