КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский Фонд капремонта назван Минстроем РФ в числе отстающих



Руководству Саратовской области следует обратить внимание на эффективность использования средств региональным Фондом капитального ремонта. Об этом на состоявшемся накануне селекторном совещании заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Подводя предварительные итоги работы за 2019 год, Егоров отметил, что Ивановская, Саратовская, Нижегородская, Астраханская области, Красноярский край и Северная Осетия существенно отстают по темпам проведения капремонта, эффективности планирования и использования средств. «Руководству этих субъектов нужно обратить серьезное внимание на работу в данном направлении», – подчеркнул он. Вместе с тем наша губерния оказалась среди 12-ти субъектов РФ, где достигнут 100-процентный уровень собираемости взносов граждан на капремонт при среднероссийском показателе 94 процента. Кроме того, как говорилось на совещании, в этих регионах успешно взыскиваются неоплаченные взносы прошлых лет. «Собираемость платежей за капитальный ремонт по итогам 2019 года – 94 процента. Этот показатель демонстрирует высокий уровень доверия граждан к системе, который должен быть оправдан качественной работой региональных систем капитального ремонта. В следующем году мы составим рейтинг, который будет основываться на многофакторном анализе и комплексно отражать ситуацию», – отметил Максим Егоров Напомним, в сентябре этого года гендиректору НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в Саратовской области» Вере Прохоровой внесено представление в связи с неисполнением программы капремонта. По данным региональной прокуратуры, в 236 жилых многоквартирных домах Ленинского района Саратова «не проведены работы капитального характера по ремонту систем холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, кровельного покрытия, фасадов, замены лифтового оборудования и иные».

Следует отметить, что деятельность Фонда капремонта и прежде вызывала серьезные нарекания со стороны надзорных органов. Так, в августе 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами фонда. Как сообщала тогда пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в губернии имеют место факты срыва сроков реализации программы капитального ремонта, что в дальнейшем может привести к неэффективному использованию денежных средств граждан. «В судебном порядке преодолена пассивность НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» в проведении конкурсных процедур по отбору подрядчиков. По 177 домам подготовлена документация и объявлены аукционы. <…> Несвоевременность и неполнота проводимых организационных мероприятий должностных лиц Фонда также повлияли на своевременность проведения работ», – отмечалось в пресс-релизе ведомства

http://www.medialeaks64.com/news/2019/12/27/12117#hcq=i45jRLr