КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У Андрея Беликова при обыске нашли золотой Vertu, в офисе – 3 млн рублей



Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-депутата Саратовской областной думы, бывшего директора АО “Автокомбинат – 2″ Андрея Беликова.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

После нахождения в СИЗО и домашнего ареста 12 апреля суд избрал Андрею Беликова меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Председательствует на процессе Андрей Ефимов. Сторону защиты представляет Иван Найденов, обвинения – прокурор Александр Безяев.

Потерпевшие в суд не явились. В течение всего заседания сторона обвинения продолжила представлять письменные доказательства.

Александр Безяев перечислил всевозможные документы, договора, бухгалтерскую отчетность АО “Автокомбинат-2″ в количестве 23 томов. Также к письменным доказательствам были причислены многочисленные награды и благодарности, полученные Андреем Беликовым за работу.

Прокурор сообщил, что во время обысков в офисе автокомбината было изъято 3,271 млн рублей наличными, а дома у подсудимого – телефон Vertu золотого цвета и партбилет.

Среди документов фигурировали соглашения о сотрудничестве со следствием и расписка о неразглашении информации.

Оживил процесс текст рапорта сотрудника ФСБ, согласно которому 8 августа 2018 года Андрей Беликов на “Мерседесе” пытался скрыться от установленного наблюдения, совершая маневры со значительным превышением скорости и опасными перестроениями.

https://www.vzsar.ru/news/2019/12/26/y-andreya-belikova-pri-obyske-nashli-zolotoy-vertu-v-ofise–3-mln-rybley.html