КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Впечатления неописуемые! Новый аппарат УЗИ как повод обратить взор на медицину



Впечатления неописуемые! Новый аппарат УЗИ как повод обратить взор на медицину

Накануне Нового года городская клиническая больница, а вместе с ней и все жители Балакова получили замечательный подарок – современный аппарат УЗИ. 

Семеро областных депутатов среди которых и наши земляки Ольга Болякина и Иван Чепрасов обратились к министру здравоохранения с просьбой приобрести для больницы за счет средств нормированного страхового запаса фонда ОМС дорогостоящее современное медицинское оборудование, так как существующий ультразвуковой сканер отслужил свой ресурс.
Министр здравоохранения поддержала это обращение и на днях в больнице был установлен и апробирован новый аппарат УЗИ. И вот 28 декабря депутаты облдумы Ольга Болякина, Владимир Есипов, глава района Александр Соловьев, глава города Роман Ирисов, председатель Собрания БМР Константин Кузнецов посетили больницу, чтобы посмотреть, как работает оборудование и выслушать отзывы врачей.

- Мы очень рады, что получили современный аппарат одной из ведущих фирм-производителей Самсунг, так как он создан по самым последним технологиям и позволяет проводить более глубокие диагностические исследования больных, – рассказала во время презентации аппарата УЗИ заведующая отделением ультразвуковой диагностики Ирина Власова: – Впечатления от первых дней работы просто неописуемые! Когда мы впервые стали на нем работать, то поняли, насколько это оборудование совершенно и что многого мы просто не видели, когда пользовались старым аппаратом. Есть например принципиально новая методика — эластография, о которой мы слышали только на конференциях. То есть перед нами открываются совершенно другие возможности, которые ранее были недоступны. А значит у лечащих врачей будет более детальная картина состояния здоровья пациентов и они смогут точнее установить диагноз

Непосредственно в кабинете УЗИ работает 4 штатных врача. Еще 7 специалистов освоили ультразвуковую диагностику и могут проводить ее в случае необходимости сами. Кабинет работает в круглосуточном режиме. В год УЗИ-исследования здесь проходят 65-70 тыс. чел. То есть в сутки от 80 до 100 чел. пользуются услугами специалистов ультразвуковой диагностики. Новый аппарат был приобретен за 5,5 млн.руб. Он позволит, как минимум 5-6 лет проводить качественные исследования пациентов на современном уровне стандартов здравоохранения.

Новое оборудование рассчитано на обслуживание не только жителей города и района, но и пациентов еще семи соседних районов: Духовницкого, Хвалынского, Вольского, Пугачевского, Краснопартизанского, Перелюбского и Ивантеевского, так как Балаковская клиническая больница является межрайонной.

Главврач больницы Надежда Крючкова поблагодарила депутата Ольгу Болякину за поддержку и вручила ей большой букет цветов. Ольга Владимировна в ответ поздравила медиков с наступающим Новым годом и напомнила: депутаты открыты для диалога с врачами и ждут от них любых конструктивных замечаний и предложений по вопросам совершенствования системы здравоохранения. Она призвала врачей смело говорить о всех проблемах, которые их волнуют. В ходе встречи с коллективом больницы перед медиками выступили также глава района Александр Соловьев и облдеп Владимир Есипов.

В самом конце от себя хотелось бы добавить свое личное видение картины. Безусловно, замечательно, что больница получила современный аппарат УЗИ. Но стоит ли говорить об этом так много и так громко: устраивать публичные презентации? Замена старого, отработавшего свое оборудование на новое — это само собой разумеющаяся вещь. И должно происходить, насколько я понимаю (или я не понимаю чего-то?) автоматически. Неужели для того, чтобы министр здравоохранения области заметила, что в Балаковском районе ( и еще в семи прилегающих!) нет УЗИ, надо было специальное обращение депутатов областной Думы? Получается, что если бы не депутаты облдумы, то у нас в городе и УЗИ бы не было? Эдак мы на каждый привоз бинтов и шприцов начнем митинги устраивать…

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9325