КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему воспитанников Евгения Кувшинова попросили из “Прометея“



Почему воспитанников Евгения Кувшинова попросили из “Прометея“

Юные хоккеисты клуба «Прометей» 2003-го года рождения, воспитанники известного тренера Евгения Кувшинова, оказались в одночасье и без тренера, и без льда, и без «крыши» молодежного центра «Ровесник» (на базе которого и занимается «Прометей). 

Отчаявшиеся родители пришли в мэрию Балакова, чтобы найти выход из тупиковой ситуации. На носу очередной турнир «Золотой шайбы», а их дети не имеют возможности тренироваться. Чтобы разобраться в конфликтной ситуации заместитель главы района Павел Гречухин, заместитель главы района по соцвопросам Татьяна Калинина и начальник отдела по спорту Елена Грибушина выслушали позиции обеих сторон: родителей – с одной стороны, и руководителя «Ровесника» Антона Шевченко и тренеров «Прометея» – с другой.
Напомним читателям, что эта печальная история началась еще прошлым хоккейным сезоном. Именно эта юношеская команда «Прометея» выиграла региональный турнир в Саратове и должна была представлять Саратовскую область на всероссийском уровне. Но позже результаты игр пересмотрели и аннулировали. “Суть” рассказала об этом в первый же день, когда удрученные хоккеисты только возвращались домой. Выяснилось: в состав команды были включены игроки другого клуба. Разразился скандал и Евгения Кувшинова уволили, а вместе с ним не ко двору пришлись и его воспитанники. По какой причине юные хоккеисты, которых тренировал Кувшинов, стали для «Ровесника» персонами нон-грата, непонятно. То ли сыграла роль личная неприязнь между тренерами, то ли отношения у ново го тренера с родителями этой команды и с самими ребятами не сложились. Одним словом, «Прометей» готовит для выступления на очередном турнире «Золотой шайбы» другую команду (игроков 2004-5 и 6 г.р.), а для этой у них нет ни времени, ни льда. Но в первую очередь, как стало ясно из разговора во время встречи в администрации, нет желания.
Участие в разговоре хотел принять и сам Евгений Кувшинов. Он пришел на эту встречу вместе с родителями, но Павел Гречухин наотрез отказался допускать его в кабинет. Он прямо заявил родителям: администрация не хочет иметь никаких дел с этим человеком.
- Мы не отрицаем больших заслуг Евгения Федоровича в спорте в прошлом, но сейчас допускать его к занятиям с детьми просто небезопасно, в первую очередь для него самого, – заявил Павел Гречухин, попросив родителей не устраивать митинг. Родители в принципе и не настаивали на том, чтобы их детей тренировал именно Кувшинов. Для них главное, чтобы команда имела возможность тренироваться и выступить на предстоящем турнире.
Чиновники заверили: безвыходных ситуаций не бывает. Проблем от какого именно клуба, спортшколы или учебного заведения ребята будут выступать не возникнет. Команду, сказал Павел Гречухин, припишут к какой-нибудь из организаций, это вопрос чисто технический. Решат проблему и с местом для тренировок. Татьяна Калинина сказала, что хоккеисты могут играть в определенные часы на льду ледового дворца им. А.Коваленко. Соответствующая договоренность с министром спорта есть. Помогут родителям и с подбором тренера. Если конечно, они не найдут его сами. Но как раз в этом вопросе, судя по всему, проблем у родителей не возникнет. Они уже в ходе встречи назвали фамилии некоторых кандидатов в тренера.
- Проблемы с которыми пришли родители понятны, мы совместно с ними обозначили пути решения этих проблем. Это время и место тренировок, Это тренер, который будет с ними заниматься. И это соблюдение условий, при которых они смогут выступить на «Золотой шайбе». Все три составляющие имеют пути решения. Не скажу, что они легкие, но они есть. Каждый из сотрудников администрации получил указания, что делать. На первом этапе главноею, чтобы у ребят была возможность тренироваться единой командой. Возможно даже какое-то время без тренера. Место для тренировок мы найдем. Все эти проблемы возникли потому, что люди пошли решать вопросы с теми, кто их не должен решать. С одним тренером, с другим тренером. Задача тренера — заниматься спортивной подготовкой команды. Все остальные организационные вопросы решаются или на уровне его непосредственного руководства, или на уровне более высоком. Я бы даже не назвал это конфликтом. Это просто недопонимание, – сказал Павел Гречухин, подводя итоги нервной встречи.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9326