КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Итожим год, прожитый вместе с Вами



Итожим год, прожитый вместе с Вами

Обычно мы с удовольствием изучаем восточные символы года, только входя в него.

Сейчас трубят во все медиатрубы о том, что 2020-й – это год Белой Металлической Крысы! Ничего страшного! Ведь провожаем мы год ничуть не менее «крутой» – Желтой Земляной Свиньи! Подзабыли? Тогда напомним самыми яркими его событиями!

Начнем со стихии года. С первых же январских дней год 2019-й начался с беспрецедентных снегопадов, которые неубранными горами лежали на газонах повсеместно по городу до середины весны. Зато дороги худо-бедно убирались не в пример Саратову, опозорившемуся на всю страну. Коммунальные службы Балакова получили славное боевое крещение! Эх, немного бы снега с того января да в этот слякотный декабрь!

Фотография
 

Подставой года чуть было не стало сенсационное письмо местным властям от руководства компании Русгидро. Не желая содержать на своем балансе шлюзовой мост, клерки из головного офиса компании минувшей зимой принялись стращать нас: продажей моста в частные руки и введением платы за проезд. Слава богу на местах работают люди куда более вменяемые, чем в заевшихся столицах. И эта бредовая затея была в итоге помножена на ноль. Но нами как видите не забыта!

Фотография
 

Сделкой года стала продажа завода Северсталь Балаково Абинскому электрометаллургическому заводу Ивана Демченко за $215 млн. Теперь он именуется Металлургический завод Балаково. Но главное, на предприятии уже пересмотрели экологические нормы, серьезно вложившись в системы газоочистки. Жалобы на смоги вокруг завода, согласитесь, к концу года пропали.

Зато живы наши воспоминания о ночных задымлениях, что просто бесили балаковцев в начале лета. Активисты создали Ночной дозор, который в сумерках пытался схватить дымовые завесы за хвост. Самая большая удача вылилась в скандал года вокруг Балаковорезинотехники, что сжигала свои едкие отходы крадучись по ночам будто живет в каменном веке. Но и с этим варварством, надеемся, покончено.

Переездом года стала передислокация родимой ГИБДД в омоновские здания у старой пристани. Случился переезд в непролазную весеннюю слякоть, что с учетом убитой дороги стало для автовладельцев сущей мукой. Опыт показывает: долго ГАИшники с плохой дорогой не живут. Посему бьемся об заклад: направление на старую пристань теперь приговорено к скорому ремонту.

Фотография
 

И снова о ГАИшниках. Именно «Суть» подняла печальную тему гибели 15-летнего подростка в селе Еланка. Якобы его, севшего за отцовскую шестерку, гнал по селу экипаж ГИБДД пока не загнал в смертельный кювет. Якобы инспекторы, увидев машину-перевертыш, уехали восвояси, что не оставило шанса подростку выжить. Так до сих пор считают в Еланке. А результаты расследования по этому инциденту года так и не были публично обнародованы.

Фотография
 

Поступком года можно назвать то, что сделала жительница Подсосенок Елена Шубина. Устав от мусорного безобразия в родном селе, она вывалила свои мешки к зданиям местной власти. Те намека не поняли и оформили ее на административную комиссию. В итоге 5-тысячный штраф привел к политическому скандалу, в котором понятие Закон и Справедливость сошлись в непримиримой битве. Никто в схватке не проиграл. Но и не выиграл!

Фотография
 

Невпопад года – это однозначно фестиваль сушеной клубники, прошедший много позже того, как опустели грядки с солнечной ягодой. На втором месте – все те же клубничные гуляния, только назначенная на Рождество! Трехдневные чествования летней ягоды попали как кур во щи в снежные заносы. Поле дураков разгребали под звуки гармошек и недоумение редких горожан, добравшихся сюда. Продолжения вроде бы не следует…

Фотография
 

Очень приятно, что в номинации Ремонт года много претендентов. Это и капремонт дороги по ул.Комарова и Саратовского шоссе. Но самым важным стало переоборудование зрительного зала дворца культуры. Новые кресла и масса бонусов – все это только на радость зрителю!

Фотография
 

А вот перспектива открытия в новом качестве разоренного прежде здания Кобзаря, где должно размещаться отделение медучилища, превратилось в ожидание года. Пока оно так и тянется. Надеемся, свет в конце этого тоннеля все же будет.

Фотография
 

Путешествием года стал вояж отличника-гимназиста Влада Карнаухова на Северный полюс. Его успехи заметила корпорация Росатом и пригласила прокатиться на ледоколе до самого пупа земли. И там, на полюсе, Влад вкусил… мороженое! Воспоминание на всю жизнь!

Фотография
 

Гонениями года стала некрасивая история с монахами-старообрядцами, которые приехали к нам приобщиться к вере из далекого Пакистана. Их скромное пребывание в Хвалынске и Балакове превратилось в муку с допросами и визами: все силовики Хвалынска от безделья накинулись на смуглых иностранцев! Монахи так ничего и не поняли про нашу гостеприимную, но временами безнадежно дурную страну.

Фотография
 

Обманом года стала эпопея с наклейками торговой сети магнит и сковородками, которые так толком и не были обналичены. Скажете, мелкотемье? Но именно сковородный обман стал темой самых длительных и гневных спичей наших домохозяек: «Нас обманули!». А в Хвалынске даже полицию вызывали – там на сковородках элементарно подрались!

Фотография
 

Стартом года стал чемпионат Европы среди пар по спидвею, напомнивший стадиону Труд времена былых аншлагов. Победили к неистовой радости публики в нем россияне – в том числе и наш Владимир Бородулин! Что касается сезона для «турбины», давайте об этом умолчим. Плохой сезон – если бы не упомянутая нами победа – был бы однозначно бронзово-провальным.

Фотография
 

Предложение года – это гроссмейстерски хитрый ход главы района Александра Соловьева, случившийся во время весеннего противостояния местной власти с населением Ивановки. Сельчане наотрез отказались одобрять обустройство нового кладбища рядом с существующими. И зашкаливший градус обсуждения, когда Соловьева атаковали со всех сторон, он сумел перевести в фарс. Взял и на полном сереьезе предложил главному своему критику – активистке Надежде Позняковой – должность директора любого из кладбищ – на ее выбор! Ответ Позняковой оказался не менее креативным – в заявлении на имя Соловьева она предложила вместо себя соратницу – Наталья Караман. В итоге кладбища не обрели новых боссов, зато ситуация разрядилась полностью!

Фотография
 

Тревога года. Именно так восприняли многие жители Балакова и поселка Горный планы по возрождению завода переработки химоружия в этом захолустном райцентре. Слушания, митинги и даже поездка 8-ми наших земляков в Вену – на образцовый завод по переработке опасных отходов – все это не внесло особой ясности в 2 главных вопроса года: Что именно в Горном планируют утилизировать и Что нам за это в конце концов причитается? Беспокойную тему однозначно будут продлевать и на год грядущий.

Задержанием года стал визит в налоговую инспекцию Балакова сотрудников спецслужб в канун Первомая. Вместо праздничной демонстрации – обыски в кабинете начальника Межрайонной ИФНС России № 2 по Саратовской области Ольги Барышниковой и подозрения в злоупотреблении должностными полномочиями. Уж слишком много купюр самого разного достоинства было обнаружено на ее рабочем месте – по версии следствия ею по принуждению делились с начальницей сотрудники налоговой инспекции, которые обычно стыдят простых граждан за сокрытие доходов. Эксклюзивные кадры обыска были опубликованы на нашем сайте, точка в истории еще не поставлена.

Реинкарнация года, если не этого, то следующего может стать намерение забрать у крохотной столичной фирмы «Траст сервис» здания ДК строителей. Какое отношение имеет к мутным москвичам господин Ипатов, выяснять не нам. Сейчас народное достояние, уведенное в частные руки, обходится бюджету в 5 млн рублей годовой аренды театра. Озвученная сумма отступных – 100 миллионов. Вопросы про совесть и справедливость оставим на год крысы.

Фотография
 

Надеждой года смело назовем планы по возрождению аэропорта Балакова, озвученные спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Дискуссии о том, зачем нам второй аэропорт после современного Гагарина – побоку! Надо брать все, что дают. И точка!

Фотография
https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9329