КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



После “макарошек”. Топ-10 саратовских цитат в 2019 году



1. “Котлета в хлебе”

Глава Саратова Михаил Исаев в ноябре ненавязчиво стал автором мема федерального масштаба. Во время осмотра реконструированного проспекта Кирова председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил обилие иноязычных вывесок и брендов. В частности, он прочитал рекламу “Чикен МакНаггетс” (одно из блюд в “Макдональдсе”), после чего беседа перекинулась на “бургеры”. Володин предложил найти русскоязычную замену этому слову. “Котлета в хлебе”, – ничтоже сумняшеся предложил Исаев. И тем самым обеспечил себе первое место в нашем рейтинге.

После "макарошек". Топ-10 саратовских цитат в 2019 году

2. ”Помню 2012 год, просьбу губернатора, который попросил поддержать в строительстве аэропорта. Помню свою резолюцию – “поддержать” , которую отдал министру транспорта”.

Президент России Владимир Путин в этом году все-таки побывал в Саратове, правда, всего на полчаса и то – не совсем в Саратове. 27 августа его самолет приземлился в новом международном аэропорту “Гагарин”, открытом за неделю до этого. Глава государства прогулялся по аэровокзалу, послушал рассказ про новые аэропорты “Реновы” и двинулся дальше по графику. Его высказывание по поводу аэропорта было весьма лаконичным – он просто вспомнил, что 7 лет назад подписывал документ о его строительстве.

3. “Говорят, на Елисейских полях такого нет. Правда или нет?”

Губернатор Валерий Радаев не смог сдержать восхищения при виде реконструированного проспекта Кирова. Прогулка официальных лиц состоялась на пешеходной зоне 4 ноября, правда, к тому моменту подрядчики еще продолжал доделывать “последние штрихи”. Чего именно нет в Париже, у губернатора не уточнили – то ли разрушающихся зданий 19-го века, то ли положенной наспех плитки, то ли дешевых магазинов на первых этажах.

4. “Не можешь управлять – отдай пакет акций государству, правительству Саратовской области, и оно тогда сможет вкладывать деньги налогоплательщиков, оно будет поднимать предприятие”. 

Именно с таким необычным предложением к собственникам энгельсского завода “Тролза” в апреле вышел депутат Госдумы Николай Панков во время встречи с коллективом. Почему парламентарий решил, что таким образом удастся спасти предприятие? В регионе много примеров государственных предприятий, которые испытывают серьезные проблемы – взять хотя бы правительственную столовую. А тут как-никак целое производство троллейбусов. К счастью для “Тролзы”, ее передача правительству не состоялась, нашелся другой инвестор, который собирается продолжать выпускать троллейбусы.

5. “Название, которое есть у этой комиссии, было опровергнуто. Деревья были объявлены больными, при этом их никто не пытался лечить. Вот вы сказали “хирурги”, а они палачи”.

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков таким резким словом определил членов “зеленой комиссии”, решающей, какие деревья в городе пойдут под снос. В этом году в городе разразился настоящий “лесоповал”, отчасти связанный с благоустройством разных территорий – проспекта Кирова, Театральной пл. и др. При этом попытки общественников и депутатов добиться каких-либо доказательств того, что деревья требовали сноса, чиновники оставляли без внимания.

6. “Или вы организуете парковку – или вами начинает заниматься прокуратура”.

Губернатор Валерий Радаев в конце ноября вышел из себя. Довели его до такого состояния мэр Саратова Михаил Исаев и руководство Приволжской железной дороги. А все потому, что они в течение полугода не могли исполнить поручение главы региона о создании цивилизованной краткосрочной парковки у железнодорожного вокзала. В результате в декабре ограничения на стоянку на площади все-таки ввели, но временно – пока идет реконструкция вокзала.

7. ”Там есть “Тандырная” рядом с консерваторией. Это нарушает традицию, культуру и облик города”.

И снова проспект Кирова. Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с бизнесом опять прошелся по теме вывесок и их (по его мнению) несоответствию российским реалиям. В этот раз досталось “тандырной” (судя по локации, речь идет о закусочной “Бистро Тандыр”). Фраза Володина наделала много шуму в саратовских группах в соцсетях, особенно в “Фейсбуке”. Некоторые удивлялись, что чуждого нашел спикер ГД в тандыре для многонациональной России.

8. “И за себя мне не стыдно! Жизненными принципами не поступаюсь! Имею честь!”

Именно такими словами министр здравоохранения области Наталья Мазина закончила свое официальное заявление после того, как в ее квартире 25 декабря прошли обыски. Следователи якобы искали документы, которые могут помочь им в расследовании уголовных дел о поставках некачественного медицинского оборудования в поликлиники и больницы. Обычно министры после таких следственных действий ведут себя тише воды, ниже травы.

9. “В этом даже участвовать не хочу… Разбитые дороги, нехватка лекарств, текущие крыши, стройка школы или дети, которые не попали в нужную больницу, мне кажутся важнее”.

Позволим себе добавить в подборку цитат это высказывание из “Фейсбука” другого “саратовского” депутата Госдумы Евгения Примакова. Политик таким образом ответил на “вечный” спор между сторонниками “саратовского” и московского времени. Те и другие пытались перетянуть его на свою сторону, но получили вполне взвешенный и здравомысленный отпор. Не во времени, как говорится, счастье, а в его количестве.

10. ”Жесть! П****Ц! Совы победили разум!”

Так эмоционально депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова отреагировала в своем “Фейсбуке” на решение коллег изменить график заседаний парламента – депутаты попросили начинать попозже. 10 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин, поздравляя Алимову с днем рождения, попросил ее “поработать над собой” и не материться в соцсетях. Алимова заверила, что не злоупотребляет этим. Мы же думаем, что это чисто саратовская черта – так бурно реагировать на перевод стрелок и сдвиги во времени.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-12-31/7437.html