КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ашихмин посоветовал Кондрашкиной не быть подпевалой власти



Ашихмин посоветовал Кондрашкиной не быть подпевалой власти

Я бы настоятельно посоветовал вольской “Общественной палате” ( умышленно поставлено в кавычках, так как больше подходит “провластная”) побольше думать и заботиться о проблемах и интересах людей, а не быть подпевалой власти! Мне за вас стыдно, господа!!! – пишет депутат Совета МО г. Вольск Сергей Ашихмин в ответ на статью опубликованную на сайте МУ ИЦ “Вольская жизнь”.
Давайте прочтем что написала г-жа Кондрашкина, как видно это пересказ статьи с областного сайта “Четвёртая власть”, к которому у Ашихмина также есть претензии за искажение информации, но это уже было опубликовано ранее, а сейчас слово Кондрашкиной, а то мы так не поймем сути претензий …
“Председатель Общественной палаты Вольского района Алевтина Кондрашкина прокомментировала петицию депутата Вольской городской думы Сергея Ашихмина против якобы существующих планов о захоронении радиоактивных отходов на предприятии в поселке Горный.
Кстати, СМИ уже назвали информацию о намерениях захоронить подобные отходы вымышленной, поместив сведения, что в поселке Горном будут перерабатывать только отходы 1-2 класса: трансформаторы, конденсаторы, автопокрышки, синтетические и минеральные масла, щелочи и другие опасные вещества. А фейковые новости про ядерные отходы появились в качестве слухов в соцсетях и были подхвачены некоторыми местными оппозиционерами. Эти домыслы уже не раз опровергали и представители “РосРАО”, и эксперты-экологи – например, завкафедрой экологии СГТУ имени Ю.А. Гагарина, доктор биологических наук Елена Тихомирова.  Недобросовестную новость попытались использовать в своих политических целях и в городе Вольске.
 ”Мы с коллегами узнали о петиции, поданной одним из городских депутатов Вольска, из СМИ. Что тут можно сказать? Очень жаль, что народный избранник вместо действительно важной работы и решения реальных проблем избирателей жителей, реализует странные и необъяснимые идеи. Кажется, всей области уже известно, что в Горном будет завод по переработке отходов 1-2 классов. Батареек, аккумуляторов, ртутных термометров и ламп, которые сейчас мы привыкли видеть просто брошенными на свалках. А что, никто из инициаторов и поддержавших петицию не задумывается, насколько опасно бесконтрольно выбрасывать такие отходы?! Очевидно же, что вопрос их переработки должен решаться, и как можно скорее. Но вот нашелся человек, который по своему статусу должен был глубоко разобраться в теме и разъяснить людям, в чем суть проекта. А вместо этого он нагнетает панику и пытается втянуть в это других. Это можно расценивать как обман своих избирателей – ведь выбирают депутата для реальной работы. Хочется призвать народного избранника для начала детально разобраться в этой теме, как это делают члены нашей Общественной палаты, и заняться решением местных, насущных вопросов жителей, а конспирологические версии оставить для обсуждения на кухне”, – подчеркнула Алевтина Кондрашкина. (Источник данной публикации https://volsklife.ru/obshhestvennitsa-posovetovala-volskomu-gordepu-ne-pytatsya-obmanyvat-izbiratelej/ ))
Ну,  если Кондрашкина от всей Общественной палаты “ЗА” строительство “завода смерти” в Горном, что тут сказать!? Остается только еще раз предоставить слово Сергею Ашихмину, и попросту напечатать обращение, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор:
“Сбор подписей против второго Чернобыля и “обогащения горстки негодяев”
 Городской депутат Сергей Ашихмин объявил о сборе подписей против размещения радиоактивных отходов в поселке Горный в 85 км от Вольска. Обращение отправится к Президенту РФ, а всех желающих ждут на Володарского, 99 (ТСЦ “Вольскшинсервис”), телефон 5-04-44.
- Самый страшный враг – наше равнодушие! Именно оно является главной причиной всех наших бед, именно оно позволяет власти продавливать решения, в корне противоречащие интересам людей ради обогащения горстки негодяев, – считает Сергей Васильевич. – Яркий пример “заботы” нашей власти о народе – слова одного из депутатов Саратовской областной Думы. “Бабы ещё нарожают”, – высказался он как раз по этому вопросу. Это чудовищный цинизм, невозможно переоценить масштабы его опасности для нас!
Напомним, что 30 апреля федеральное правительство опубликовало постановление о строительстве завода по переработке отходов I и II класса опасности в Горном. Заказчиком выступает Росатом, и осенью этого года в Россию стали поступать ядерные отходы из Германии.
На сегодняшний день бумагу против второго Чернобыля подписали свыше 300 человек. Поддержать обращение захотели не только в Вольске, но и в Балтае, Балакове и Саратове.
Обращение к Президенту РФ от имени жителей Саратовской области от 18.12.2019 г.
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В. В.
“Требования жителей Саратовской области по вопросу ЗАПРЕЩЕНИЯ захоронения на территорию региона ядерных отходов и ЗАПРЕЩЕНИЯ строительства в поселке Горный Краснопартизанского района  комплекса захоронения ядерных отходов 1 и 2 класса опасности
Согласно постановления Правительство РФ, принятого 30 апреля 2019 года, на территории Саратовской области планируется построить предприятие по переработке отходов 1 и 2 класса опасности мощностью 50 тысяч тонн в год. На данный проект выделены средства и началась его реализация. Судя по информации, полученной с Единой информационной системы закупок, Государственная корпорация по атомной энергии “Росатом” разместила заявку на запрос предложений на оказание услуг по изучению общественного мнения относительно строительства комплексов захоронения радиоактивных отходов 1-2 классов опасности (№31908370437), в том числе пос. Горный, Краснопартизанского района Саратовской области. Данная информация, не смотря на опасность захоронения радиоактивных отходов, умышленно искажается и скрывается от жителей Саратовской области с целью недопущения социальной напряженности и протестной активности. Людям неизвестны никакие подробности проекта кроме предполагаемого гигантского объема ввоза и захоронения на территории региона радиоактивных и особо опасных отходов и того, что строительство будет проходить под руководством корпорации “Росатом”. Правительство региона и губернатор Радаев не посчитали необходимым не только защитить население от грозящей опасности, но даже проинформировать жителей области о ней.
Несмотря на многочисленные запросы и требование ряда оппозиционных депутатов остановить реализацию проекта до подробного и широкого обсуждения его с населением и общественностью области, правительство региона и депутаты от “Единой России” с помощью информационной блокады и демагогических рассуждений пытаются скрыть истинную информацию о сути этого крайне опасного и сомнительного проекта. В действиях региональной власти находит подтверждение нарушение ею основных принципов государственной политики в области обращения с отходами, направленной на охрану здоровья человека, поддержание и восстановление благоприятного состояния окружающей среды и сохранение биологического разнообразия, доступности информации в области обращения с отходами.
Поэтому мы, жители Саратовской области, выражаем свой протест против такого отношения власти к жителям региона и настоятельно требуем:
- немедленно прекратить реализацию проекта  строительства комплекса захоронения радиоактивных отходов I-II классов опасности на территории Саратовской области и запретить ввоз радиоактивных отходов 1-2 класса опасности на территорию региона
-  предоставить жителям региона всю подробную информацию о предполагаемом объекте, провести широкое обсуждение перспектив его реализации и референдум по данному вопросу.
- отменить указанное постановление правительства в части строительства предприятия по переработке отходов 1-2 класса опасности на территории Саратовской области.
В случае игнорирования данного обращения и неудовлетворения наших законных требований, мы будем вынуждены проводить организованные акции протеста”.
“Вольские новости”