КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Лобанов считает свою дочь жертвой провокации



Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Алексей Кошелев

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Защищают бывшего главу ЭМР Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.

Сторона обвинения продолжает допрос Лобанова. Участники процесса вернулись к теме “случайной встречи” дочери подсудимого с предпринимателем Сергеем Аркавенко. Разговор Лобановой и потерпевшего состоялся сразу после продажи одного из таунхаусов, который, как считает следствие, стал взяткой, способствующей “решению ряда вопросов по строительству”.

Подсудимый повторил мнение о том, что встреча предпринимателя с его дочерью была провокацией. На вопрос прокурора Ирины Шишкиной, почему он пришел к такому выводу, Лобанов разразился длинной речью.

Он там ждал мою дочь, будто зная, что она туда поедет. Как только она вошла в помещение, он сразу встал и пошел к ней навстречу. Он начал задавать ей абсолютно непонятные вопросы, ответы на которые она не могла знать. Он начал ей рассказывать о каких-то судах, к чему она не имела отношения вообще. Он начал ее запугивать сносом того дома, который дочь приобрела. Он два раза это повторил. Затем он через дочь попросил меня обратиться к администрации, чтобы там отозвали иск. Он просил встречу со мной. Он требовал ей что-то рассказать по решению в суде, о чем она вообще не могла быть в курсе. Дочь моя ответов на вопросы никак не могла знать. А после разговора с моей дочерью он позвонил кому-то и спросил в телефон: “Ну, как?”, после чего вышел из МФЦ. По-моему, они ждали, что после разговора с дочерью, я сразу начну звонить в администрацию и как-то проявлять заинтересованность в строительстве таунхауса“, – считает Лобанов.

По его словам, после рассказа дочери о встрече “с каким-то мужиком” особого значения этой ситуации он не придал.

Если бы Аркавенко хотел что-то решать по таунхаусу с администрацией, то он пошел бы просить, договариваться в октябре 2017 года, а не стал бы ждать два месяца. Он встретился со мной только после того, как Валерий Девяткин обратился с заявлением в ФСБ“, – полагает Лобанов.

Далее прокурор приступила к уточнению показаний по поводу дальнейшей встречи Лобанова с предпринимателями Девяткиным и Аркавенко в его кабинете. В ходе него подсудимый отметил, что встреча состоялась без согласования. При этом Лобанов повторил свой довод о том, что “не знал их до этого момента”.

Когда секретарь пришла и сообщила о том, что они пришли, я был занят. Они ждали в коридоре 40 минут, пока я к ним не вышел. Один из них мне сказал: “Здравствуйте, я Девяткин”. Я ответил: “И что, мне теперь подпрыгнуть надо?”. После этого они сообщили, что пришли по теме таунхаусов. Я тогда спросил, кто из них с моей дочерью встречался“, – сообщил Лобанов.

https://www.vzsar.ru/news/2020/01/09/dmitriy-lobanov-schitaet-svou-doch-jertvoy-provokacii.html