КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В сети создана петиция за отставку министра Мазиной. Комментарий минздрава



«Это ничем не подтвержденные домыслы. В каких больницах не хватает лекарств? У каких врачей маленькие зарплаты?»

Фото: 4vsar.ru

В интернете появилась петиция за отставку министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной. В пресс-службе назвали все обвинения безосновательными и рассказали, почему автор обращения так не любит главу минздрава.

Автор петиции – представитель саратовского отделения независимого профсоюза «Альянс врачей» (организация, созданная оппозиционером Алексеем НавальнымИрина Климентова. По ее мнению, министр не справляется со своими обязанностями, а сама петиция адресована лично президенту России Владимиру Путину.На данный момент петицию подписали 153 человека.

«Нехватка жизненно необходимых препаратов в Саратовской области, низкие зарплаты медицинских работников всех уровней, ужасные условия труда, увольнения медицинских работников, озвучивающих публично нарушения в больнице, отсутствие должного и объективного реагирования Минздрава на жалобы граждан (стандартные отписки), уголовное дело по закупкам медицинского оборудования, – это только малая часть того, что происходит под руководством министра Мазиной! В декабре 2019 года прошли обыски в Минздраве Саратовской области и у министра Мазиной. Но даже отстранения от должности на время расследования уголовного дела, не последовало. О состоянии медицины в Саратовской области можно ознакомиться в многочисленных публикациях региональных СМИ», – написала Климентова в оглавлении петиции.

В комментарии 4В советник министра Александр Колоколов заметил, что в петиции много «общих слов» и мало конкретики.

«Это ничем не подтвержденные домыслы. В каких больницах не хватает лекарств? У каких врачей маленькие зарплаты? Этот человек (автор петиции – ред.) проиграл несколько судов, пытаясь восстановиться в должности, с которой ее уволили. А теперь где-то намеками, где-то уловками пытается что-то донести. Отмечу, что министр Наталия Мазина открытый человек. И если у авторов петиции есть какие-то конкретные доказательства проблем, то она в личном порядке готова встретиться и выслушать их», – сказал Александр Колоколов.

Ранее фигурировала информация, что в квартире Мазиной прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц регионального министерства здравоохранения. Поводом для этого стала покупка некачественной аппаратуры на сумму 33 миллиона рублей.

https://www.4vsar.ru/news/127586.html