КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зачем Аверин и Карпачев собирались провести митинг?



Зачем Аверин и Карпачев собирались провести митинг?

Генеральный директор ОАО “Феникс” М.Н. Аверин обратился с иском в Арбитражный суд к редакции “Саратовского репортера”. Истец просит суд: “обязать редакцию газеты “Саратовский репортер” опровергнуть сведения не соответствующие действительности, порочащие деловую репутацию ОАО “Феникс”.

 Истец предъявил претензии к 11 статьям “Саратовского репортера”. Среди них – статья от 19 мая 2019 года“Перепуганный “Феникс”?“и статья ”Конечная остановка: Ярмарка- “Черкизон”. Обе статьи посвящены одной и той же теме: ремонт проезжей части улицы Пушкина( точнее, попытка этого ремонта) и реакция на этот ремонт руководства ОАО “Феникс”.

Что было не так в статьях “Саратовского репортера” по мнению истца и руководителя “Феникса”  М.Н. Аверина ? Истец , похоже, имеет претензии ко всему, о чем писал и продолжает писать “Саратовский репортер” о “Фениксе” и Ярмарке. Ясно, что деньги любят тишину, но это  проблема самого “Феникса”, а задача СМИ нарушать тишину,  информировать читателей о тех или иных событиях, анализировать события, давать оценку событиям и фактам,   побуждать органы правопорядка реагировать на факты,  обнародованные  в публикациях. Какие могут быть ВООБЩЕ  претензии к тому, что является правдой, то есть,  ПРЕТЕНЗИИ к тем фактам, о которых сообщало  и сообщает независимое общественно-политическое  издание  “Сартовский репортер”? Правда всегда одна, как поется в известной песне “Наутилуса”: “Правда всегда одна… И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад”.

В статье  ”ПЕРЕПУГАННЫЙ “ФЕНИКС?” истца Аверина М.Н. не устроило четыре абзаца, и он считает, что эти сведения не соответствуют действительности и в них содержится негативная информация и все это порочит деловую репутацию истца. Вот  эти факты.

  1. “В Энгельсе, собственнику   торгового центра “Феникс” Аверину, видимо, не понравились новые преобразования, которые начала осуществлять администрация города и района”.
  2. “В центральной части Энгельса   на днях собрались проводить ремонт дороги. Только начали это делать, только перегородили часть проезжего полотна, чтобы обеспечить безопасность для пешеходов (рядом школа!), как поднялся крик и шум, разразилась самая настоящая буря “народного гнева”, то есть, “гнева собственника” рынка”.
  3. “Собственнику ТЦ “Феникс”, что рядом с дорогой, видимо, не понравились действия городской власти! Ну и, как водится, “подняли людей” на защиту своих коммерческих интересов, на которые, как видимо, посчитал собственник “Феникса” Аверин, покушается власть: управляющий рынка Карпачев повел   арендаторов в администрацию “на переговоры”.
  4. “.. стоило только местной власти начать новые преобразования в центре города, как данное начинание власти по цивилизованному развитию городской инфраструктуры,   полагаем, собственник Аверин,   встретил в штыки и повел на защиту своей собственности арендаторов!”
  5. “Чем так напуган “Феникс”? Новыми преобразованиями и тому, что рано или поздно, но придется работать по современным законодательным актам правилам, которые предъявляются правительством Российской Федерации к безопасному функционированию торговых центров?”

Как могут все эти факты, о которых знает весь город, ( и даже знает гораздо   больше!), то есть,  выводы в статье,   вопросы поставленные в статье  к власти и общественности, порочить деловую репутацию “Феникса”?

Все знают, что руководство “Феникса” на самом деле, было серьезно  обеспокоено  начинавшимся ремонтом  дороги на улице Пушкина. Почему?  Потому что на какое-то время проезжую часть пришлось бы перекрыть, а это значит, что маршрутки не смогли бы подъезжать непосредственно к конечной “Ярмарка”, а значит- прямо к порогу ТЦ “Феникс”!  А это, видимо,  посчитали собственники “Феникса”.  принесет им прямые убытки, так как пассажиры маршруток -  потенциальные посетители и покупатели  “Феникса”.

И разразился скандал. Начались муссироваться разговоры о том, что идет некое “наступление власти на бизнес”, что дорога перекрыта не просто так, а что это происки неких “потусторонних сил”…

В это же время, 22 мая, вышла вторая статья в “Саратовском репортере” : ” КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА: ЯРМАРКА – “ЧЕРКИЗОН” , посвященная этой же тематике. И в этой статье, собственники “Феникса”, видимо, тоже усмотрели некий “выпад” в их сторону.  И вот теперь обратились в суд , считая, что и  эта публикация, как указано в исковом заявлении “содержит порочащие истца сведения, не соответствующие действительности порочащая деловую репутацию истца”.

Вот что по мнению М.Н. Аверина, подписавшего исковое заявление порочит его честь и не соответствует действительности:

  1. “Конечная остановка Ярмарка- “Черкизон”.
  2. “Все новое вызывает обычно сопротивление и неприятие. Так вышло и с решением проблемы по проведению организации реконструкции дорожного движения работ в этой части города Энгельса. Это очень странно, но собственники ” ТЦ Феникс” , видимо, увидели в самом факте проведения дорожных работ происки “конкурентов” и решили, что им “объявили негласную войну”. Более того, собственники “подняли” “возмущенных” арендаторов, чтобы те заступились за их бизнес и повели их в администрацию, засняли их “возмущение” на видео. Но как может являться реконструкция дорожного движения в центре города и приведение его в цивилизованное и безопасное состояние “объявлением войны?” Кому и кем? В городе наводят порядок и это расценивается собственником “Феникса” Авериным и его некоторыми арендаторами   “войной”! …Разве не собственники Ярмарки “объявили войну”   всему городу тем, что годами данная территория не развивается по пути современного развития торговли?

3.Те, кто приходит сюда ( если приходит) после посещения таких ТЦ, как “Лазурный”, “Облака”. “Лидер”, попадают…даже не в двадцатый, не в девятнадцатый век, а … в век восемнадцатый и разве это не так? Но, видимо, собственников Аверина и Калинину вполне устраивает такое положение? Видимо, главное для них прибыль, а все остальное неважно, и второстепенно.

Во всех фрагментах  этих двух статей, к которым истец и руководитель “Феникса”  М.Н. Аверин предъявляет судебные претензии,  содержатся вопросы, и так называемые “стилистические маркеры”: “видимо”, “разве”, “как может”, и так далее.

Но вот если говорить о самом истце Аверине, то он был более категоричен в той ситуации. И никаких “видимо”, “разве”,  “если”,  в разговоре с местной властью не допускал, а говорил языком, как мы полагаем, ультиматума.

Есть документ и этот документ называется так: “Уведомление о проведении публичного мероприятия”( митинга)”. Это Уведомление было направлено в Администрацию Энгельсского муниципального района 6 июня 2019 года и там же было зарегистрировано.

Уведомление было подписано от имени “представителей городской общественной организации по защите прав граждан “Чистый город”.   Был указан и адрес этой организации, который точно совпадает с адресом ОАО “Феникс”: пол. Свободы, дом 3 “а”. Под уведомлением о проведении митинга стоят подписи. Первая- Карпачев Григорий Петрович, следующая- Аверин Максим Николаевич. Карпачев – управляющий ТЦ “Феникс”, Аверин – его гендиректор. Ну,  и как видим, “по совместительству” они же  еще и представители городской общественной организации по защите прав граждан “Чистый город”.

Как видно из уведомления о проведении митинга, его предполагалось провести на площади Ленина и вывести на митинг 1000 человек. Один из пунктов, который хотели участники митинга поставить на повестку дня звучал так : “Будет ли сохранена существующая схема движения автобусных маршрутов общественного транспорта регулярных перевозок на пл. Свободы в центр города Энгельса”. Надо ли говорить, как были перепуганы чиновники и руководство ЭМР подачей такого уведомления о митинге?

Митинг не состоялся и “вопрос удалось уладить”. Как, можно только догадываться, но  ремонт проезжей части улицы Пушкина был при остановлен. Как оказалось легко однако, чиновников ЭМР напугать одной “бумажкой”!

Что касается вопроса  в уведомлении о проведении митинга о “сохранении существующей схема движения автобусных маршрутов общественного транспорта регулярных перевозок на пл. Свободы в центр города Энгельса”, то вероятнее всего, к огорчению М.Н. Аверина, данная схема будет скоро признана судом незаконной.

13 января в Арбитражном суде будет рассмотрен иск УФАС  России по Саратовской области о признании свидетельств об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок недействительными. Дело  находится в Арбитражном суде Саратовской области у судьи Мамяшевой Д.Р. (дело № А57-27530/2019).

Возможно, истец М.Н. Аверин считает и этот факт не “соответствующим действительности”?

http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2039-zachem-averin-i-karpachev-sobiralis-provesti-miting