КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Альянс врачей” просит Владимира Путина отправить Наталью Мазину в отставку



Лидер профсоюза “Альянс врачей” в Саратовской области Ирина Климентова разместила на портале Change.org петицию, в которой просит президента России Владимира Путина отправить в отставку регионального министра здравоохранения Наталью Мазину.

Нехватка жизненно необходимых препаратов в Саратовской области, низкие зарплаты медицинских работников всех уровней, ужасные условия труда, увольнения медицинских работников, озвучивающих публично нарушения в больнице, отсутствие должного и объективного реагирования минздрава на жалобы граждан (стандартные отписки), уголовное дело по закупкам медицинского оборудования – это только малая часть того, что происходит под руководством министра Мазиной! В декабре 2019 года прошли обыски в минздраве Саратовской области и у министра Мазиной. Но даже отстранения от должности на время расследования уголовного дела не последовало. О состоянии медицины в Саратовской области можно ознакомиться в многочисленных публикациях региональных СМИ“, – написала Климентова.

Ранее “ОМ” писал об обысках дома у Натальи Мазиной и в министерстве. Они, предположительно, были связаны с расследованием нескольких громких уголовных дел по поводу поставок дорогостоящего медицинского оборудования в больницы и поликлиники области.

Напомним, в 2019 году в Саратове было возбуждено сразу три уголовных дела, касающихся закупок дорогостоящего оборудования по линии минздрава области.

Сначала (в июне) возбудили дело по факту обращения фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских средств (ст. 238.1 УК РФ). Якобы оказалось, что на поставленных в детские больницы Саратова, Энгельса и Балаково аппаратах УЗИ маркировка датчиков не совпадала с данными по ним на мониторе, а сами модели датчиков даже не были зарегистрированы в государственном реестре.

Затем в ноябре возбудили дело – уже в отношении чиновников регионального минздрава (правда, неустановленных). Их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при очередных поставках рентген-аппаратов, оборудования для искусственной вентиляции легких и т.д. в рамках нацпроектов.

Наконец, уже в декабре Генпрокуратура РФ сообщила о возбуждении в Саратове нового дела по факту злоупотребления полномочиями чиновниками минздрава (по имеющимся данным, речь идет о новых поставках аппаратов УЗИ на общую сумму 33 млн рублей).

https://om-saratov.ru/social/09-january-2020-i81577-alyans-vrachei-prosit-vladi