КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алла Лысенко призналась в мошенничестве и попросила особый порядок



В Энгельсском районном суде Саратовской области началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении бывшего адвоката Алевтины (Аллы) Лысенко, сообщает корреспондент ИА “Взгляд-инфо” с места событий.

Ей вменяют два эпизода: мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Рассматривает дело судья Ольга Пенцева. Позицию защиты отстаивает адвокат Кирилл Любимцев. В зале заседания также присутствуют потерпевшие и их представители.

Как было сообщено суду, Лысенко находится под подпиской о невыезде, имеет высшее образование, является пенсионеркой.

“В июне прошлого года статус адвоката был прекращен“, – сказала сама подсудимая.

По версии следствия, в начале июня 2015 года к адвокату обратился мужчина, подозреваемый в совершении преступления.

Алевтина Лысенко заверила клиента, что может решить вопрос о прекращении уголовного дела за 1 млн рублей. Деньги она якобы собиралась передать сотрудникам правоохранительных органов.

Клиент согласился на условия адвоката и передал ей денежные средства. В действительности, Лысенко похитила их, считают в СУ СКР.

Кроме того, в период с марта по апрель прошлого года адвокат получила от представителя коммерческой организации (подозревался в мошенничестве) 5,1 млн рублей якобы для последующей передачи должностным лицам.

Лысенко утверждала, что может повлиять на окончательное решение о прекращении уголовного дела.

Почувствовав обман, потерпевший обратился в областное УФСБ, сотрудники которого и задержали подозреваемую в ходе оперативного эксперимента.

“Я полностью признаю свою вину”, – сообщила Лысенко после оглашения фабулы преступления и попросила рассмотреть дело в особом порядке.

Судья, указав на отсутствие в зале двух потерпевших, принял решение отложить заседание.

Напомним, Лысенко состояла в адвокатской коллегии “Мещеряков и партнеры”. Как следует из открытых источников, одним из громких дел, которые вела в своей практике адвокат, стало уголовное преследование за взятку первого проректора Саратовской государственной юридической академии Бориса Дегтя в 2009 году.

Лысенко в 1979 году окончила обучение в Саратовском юридическом институте (нынешней СГЮА), статус адвоката получила в 1990-м.

https://www.vzsar.ru/news/2020/01/10/alla-lysenko-priznalas-v-moshennichestve-i-poprosila-osobyy-poryadok.html