КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не так сверстали



Не так сверстали. Журналистам удалось отстоять редактора газеты, которую уволили чиновники-перестраховщики

Журналистам удалось отстоять редактора газеты, которую уволили чиновники-перестраховщики

Журналистке Ольге Шушлебиной после скандального увольнения предложили восстановиться на работе. Ранее лауреаты конкурса региональных журналистов и блогеров ОНФ «Правда и справедливость» (в том числе и “Суть”) вступились за главного редактора районной газеты «Урюпинская правда», начав собирать подписи под петицией в ее поддержку. Также Союз журналистов России заявил о готовности предоставить ей необходимую юридическую помощь.

Начало истории, прогремевшей на всю страну, было таковым. Глава городского округа Урюпинск Юрий Хорошеньков уволил главного редактора «Урюпинской правды» за то, что она разместила фотографию политика федерального уровня ниже фото областного депутата. Урюпинский городской суд принял к производству иск журналистки о восстановлении на работе в прежней должности. На суде представитель администрации города Урюпинск предложил Шушлебиной восстановиться на работе с 13-14 января и забрать иск, пишет «Российская газета». Однако это предложение было озвучено исключительно на словах и без документального подтверждения.

После увольнения Ольги Шушлебиной 18 главных редакторов районных СМИ Волгоградской области обратились к председателю комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаилу Битюцкому с просьбой разобраться в проблеме. Они назвали ситуацию с отстранением главного редактора от должности «исключительной». В письме говорится, что госпожа Шушлебина «для всех редакторов районок региона — самый авторитетный, грамотный, уважаемый, профессиональный редактор».

Адвокат Шушлебиной настаивал на полноценном мировом соглашении, которое предполагает официальное восстановление главного редактора на работе и компенсацию вреда со стороны ответчика. Однако представитель ответчика заявил, что такой вариант их не устраивает. Открытое судебное заседание назначено на 17 января.

«Представитель стороны ответчика позвонил и сообщил, что они готовы закрыть эту проблему мировым соглашением, восстановить меня на работе, даже выплатить какую-то компенсацию за потерянное рабочее время. Я настроена на то, что меня восстановят и я буду снова работать. Символично, что мне предложили выйти на свое рабочее место именно 13 января, в День российской печати. Это победа», – поделилась Шушлебина.

Журналистка поблагодарила всех, кто поддержал ее: «Это фантастическая поддержка, которой я не ожидала. Было столько телефонных звонков, поддержки со стороны журналистского сообщества – это просто невероятно», – сказала она.

Она считает такую поддержку демонстрацией единства гражданского общества. Также Шушлебина рассказала, что ее случай не уникален.
«Я общаюсь с журналистами из разных регионов страны. И давление на районные СМИ со стороны чиновников – это обычное явление для многих регионов сегодня. Так быть не должно», – заключила она.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9338