КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Бабошкин массово выводит бюджетников района из платежной системы “Мир”



Иван Бабошкин массово выводит бюджетников района из платежной системы

В “ОМ” обратилась учитель из поселка Расково Саратовского района Антонина Шмадченко. Она рассказала, что всем работникам бюджетных учреждений в районе рекомендовано отказаться от платежной системы “Мир”. К такому решению пришел глава района Иван Бабошкин.

По ее словам, в школу в поселок Расково во время каникул с проверкой приехал Иван Бабошкин. Обсуждались разные вопросы, в том числе и вопросы отказа от платежной системы “Мир”. “Он сказал, что всех “бюджетников” Саратовского района переводят в банк “Открытие”. Поставил просто перед фактом. За день до этого, по словам директора, глав школ вызвали в администрацию района, где сообщили, что учителей “переводят” в другой банк”, - рассказала Антонина Шмадченко.

Она отметила, что на прошлой неделе в школу приходили представители банка и рассказывали о преимуществах системы OpenCard. Это привело к тому, что, по нашим данным, от этой системы отказались около 2 тысяч человек.

Бабошкин объяснил свое решение тем, что район начнет экономить на обслуживании карт. Однако во всем Саратовском районе нет ни одного банкомата “Открытия”. До этого карты бюджетников были оформлены в “Сбербанке”, у которого в поселке Расково есть даже отделение. Ближайшие банкоматы банка “Открытия” находятся в Саратове.

При этом с 1 января 2018 года вступили в силу изменения федерального закона №161-ФЗ “О Национальной платежной системе”, согласно которым все виды выплат из бюджета физлицам должны были зачисляться на банковские счета в платежной системе “Мир”.

При этом учитель отметила, что у карт “Открытия” не действует опция, которая позволяет переводить деньги на карты других пользователей по номеру телефону. На сайте банка найти информацию об этом не удалось.

https://om-saratov.ru/social/21-january-2020-i81967-ivan-baboshkin-reshil-otkaz