КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Реброва обошла Рогожина в борьбе за место в думском комитете



Депутат Реброва обошла Рогожина в борьбе за место в думском комитете

Депутат Саратовской областной думы Анастасия Реброва. Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 22 января, заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности началось с острого противостояния между депутатами из-за вопроса о выборах нового члена комитета вместо покинувшего думу Максима Шихалова.

На его место претендовали два депутата фракции «Единая Россия»: Анастасия Реброва и Вадим Рогожин. Глава комитета Владимир Капкаев объявил, что оба кандидата состоят во фракции «Единая Россия» и, хотя изначально вопрос предлагалось обсудить на комитете, теперь предлагается обсудить их достоинства на заседании фракции.

Ряд депутатов резко воспротивились переносу вопроса на обсуждение во фракции — против высказались коммунисты, беспартийный Иван Чепрасов, а единоросс Сергей Курихин предложил внести в дело выбора момент объективности и сравнить дипломы претендентов — выяснить, кто с профессиональной точки зрения больше подходит для работы.

Вопрос был вынесен на голосование, и депутаты комитета проголосовали за то, чтобы не передавать вопрос во фракцию и принять решение открыто на комитете. Только тогда кандидаты, присутствующие на заседании, нарушили молчание.

«Мы как будто в тайную секту запланировали вступить, и нас от этого отговаривают!» – воскликнула Реброва.

Она рассказала, что впервые написала заявление на вступление в 2017 году, но тогда ей не хватило места.

«Я не только медицинское образование имею, у меня есть второе, экономическое образование», – заявила она, отвечая на предложение Курихина сравнить дипломы кандидатов.

Курихин перебил ее и предложил Рогожину рассказать о своем образовании.
«У меня журналистское образование. Одно», – ответил он.
«Вы можете назвать объем доходов и расходов области?» – продолжил спрашивать его Курихин, вызвав веселые выкрики «ЕГЭ!» в рядах коллег.

«Если я назову, можно я буду (членом комитета — ред.)?» – подхватил депутат от КПРФ Николай Бондаренко, не раз потерпевший поражение при подаче заявок в различные комитеты думы.

Рогожин ответил, что не является сотрудником министерства финансов и не обязан знать эти цифры. Курихин попросил его перечислить налоги, зачисляемые в бюджет области, но Рогожин это предложение назвал провокативным и отказался отвечать. Реброва же не стала отказываться и ответила на оба вопроса. Ее кандидатуру выставили на голосование, и из присутствующих 12 членов комитета за нее отдали голоса семеро, пятеро воздержались. Решение о принятии в состав комитета было принято, и кандидатуру Рогожина не стали рассматривать.

«Да здравствует демократия», – воскликнул депутат Иван Чепрасов.
«Меня ситуация огорчила, но порадовало то, какой интерес вызвала, и какое было горячее обсуждение кандидатов», – подвел итог Капкаев.

https://fn-volga.ru/news/view/id/138147