КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин о ремонте здания бывшей 99-й школы: “Казна не потянет”



Председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел в Саратове здание бывшей средней школы № 99 на улице Университетская – объект культурного наследия регионального значения, построенный в 1914 году по проекту архитектора Семена Каллистратова.

В будущем предполагается усиление фундамента, установка железобетонных перекрытий, ремонт крыши и усиление металлом экстерьера, вставка окон.

Вместе со спикером ГД здание осматривают губернатор Валерий Радаев, зампреды Роман Бусаргин и Сергей Наумов, министр образования Ирина Седова, мэр Саратова Михаил Исаев.

Сохранить-то реально?” – поинтересовался Володин и получил утвердительный ответ.

А цена вопроса?” – спросил спикер. Роман Бусаргин ответил, что стоимость работ составляет около 150 млн рублей, а внутренняя отделка обойдется в сумму около 70 млн рублей (до 80 тысяч за кв метр).

Федеральный политик отметил, что “казна не потянет” такие расходы. По его словам, построить новую школу – в два раза дешевле.

Укрепление – это не возведение нового здания. Здесь нет элементов, которые надо кисточкой обрабатывать. Вы что делаете? Если мы собираемся кого-то обогащать, то так и скажите. У нас 23 объекта вошли в программу восстановления. Мы так с вами не закончим. При таких расценках они будут у нас стоить в 2-3 раза дороже строительства новых. Мне дайте, пожалуйста, те коэффициенты, которые вы использовали для расчетов, – сказал Володин. - Дальше будем двигаться после того, как профессионалы оценят ваши расчеты. Не повторяйте то, что было с тюзом. Здесь задача – не осваивать цифры, а спасти объект культурного наследия. С другой стороны, еще год она постоит, и будет здесь куча кирпича“.

https://www.vzsar.ru/news/2020/01/23/vyacheslav-volodin-o-remonte-zdaniya-byvshey-99y-shkoly-kazna-ne-potyanet.html