КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из учителя истории в замминистра связи. Людмиле Боковой подыскали работу в новом Правительстве



Из учителя истории в замминистра связи. Людмиле Боковой подыскали работу в новом Правительстве

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова перешла на работу в исполнительную власть. По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина Бокова назначена заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Восемь последних лет Людмила Бокова была депутатом госдумы, дослужившись до первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Людмила Николаевна Бокова родилась в Терновском районе Воронежской области в 1978 году, работала учителем истории в Ртищеве и Балашове. В 2011 году приняла участие в праймериз ОНФ, по итогам выборов стала депутатом Госдумы. В 2012 году перешла на работу в Совет Федерации, затем в 2017 году избрана депутатом облдумы и снова делегирована в СФ.

Бокова входит в число авторов громких законов, например, о суверенном интернете, об ответственности за распространение фейковых новостей и проявление неуважения к власти, о признании физических лиц иностранными агентами и др.

В официальных скрижалях нигде не говорится, будет ли достаточным базовое педагогическое образование Боковой для работы в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций или на этих фронтах более чем достаточно личной лояльности.
В Балакове госпожа Бокова была несколько раз, оставив о себе самое тусклое впечатление – пыталась осознать проблему земель для многодетных семей и вручала медаль школьнику Максиму Кочегарову, спасшему человека на пожаре.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=83465