КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове экс-чиновник арестован спустя 5 лет международного розыска



В связи с явкой обвиняемого в следственный орган предварительное следствие по уголовному делу возобновлено

Фото: 4vsar.ru

В Саратове задержан и арестован бывший председатель комитета по управлению имуществом администраци города, который 5 лет находился в международном розыске. Об этом сегодня, 31 января, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Предположительно, речь идет о Дмитрии Кузьмине, который руководил ведомством в период с 2009 по 2011 годы.

По предварительным сведениям, в 2011 году глава КУИ подписал распоряжения об исключении из муниципальной собственности ряда трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. После этого они поступили в частную собственность.

Следствие полагает, что своими действиями чиновник превысил должностные полномочия, и по данному факту возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 286 УК РФ). Однако привлечь к ответственности его не удалось, так как председатель комитета скрылся. В 2015 году производство по делу приостановили, а чиновника объявили в международный розыск. Тогда его заочно арестовали.

«В связи с явкой обвиняемого в следственный орган предварительное следствие по уголовному делу возобновлено, и на основании судебного решения обвиняемый помещен под стражу», – отметили в СУ СКР.

Бывшему должностному лицу предъявлено обвинение, сейчас выполняется комплекс следственных действий, направленных на проверку доводов обвиняемого и окончание предварительного следствия.

Стоит отметить, что ранее Дмитрий Кузьмин упоминался как свидетель по делу экс-главы администрации Алексея Прокопенко, которого обвиняли в неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. В 2013 году Кузьмина не смогли найти и привести в суд.

К слову, сам Прокопенко тоже 4 года скрывался от следствия после того, как его уличили в мошенничестве и других преступлениях. В марте 2019 года он сам сдался следователю, а сейчас его отпустили, но следствие пока продолжается.

https://www.4vsar.ru/news/128316.html