КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Январский рейтинг порки. Больше критики, меньше Радаева



По большому счету, январь – месяц не показательный, потому как новогодние праздники. А Новый год – он и для телеграм-каналов Новый год и каникулы. Тем не менее изменения в местной телеге происходят, и тенденции, которые были заложены в декабре, в январе 2020 года усилились. А именно – Валерия Радаева телеграм-каналы критикуют меньше. Но власть в целом – больше. Еще изменилась риторика большинства каналов – от прямых оскорблений они перешли к иносказаниям или изящному стебу.

Январский рейтинг порки. Больше критики, меньше Радаева

И вообще инсайдов, прогнозов и прочих сплетен в телеге стало значительно меньше, что печалит. Есть подозрение, что связано это с прекращением деятельности одного центра журналистских расследований, а именно его публикации были поводом для массы самых разнообразных постов.

Возможно, события на федеральном уровне ослабили интерес к региональной повестке. А еще в январе резко сократилось число телеграмных героев – с 97 до 61.

Но давайте вернемся к нашему рейтингу. По большому счету, тележные тенденции не изменились. Но сначала немного скучно-привычного.

Метод

Как обычно, мы прошерстили контент десяти анонимных телеграм-каналов за месяц и отметили, с каким знаком упоминались герои публикаций. И посчитали все плюсы, минусы и нейтральные упоминания. Многочисленные наезды и прочие упоминания в одном тексте считались за один минус. То есть один текст – одна оценка. Получился рейтинг порки, поскольку упоминания со знаком минус преобладают. И чем дальше, тем меньше плюсов обнаруживается в огромной таблице, которую мы старательно составляем

Анализу подверглись следующие телеграм-каналы:

1. Театр Взрослого зрителя – самый богатый подписчиками канал. Но сразу оговоримся – мы изучали только оригинальные посты ТВЗ. В последнее время число таковых сократилось. Как и количество перепостов.

2. Рожа протокольная – самый плодовитый жесткими текстами канал. Это, по большому счету, единственный канала, который не изменил отношения к Валерию Радаеву и львиная доля минусов Валерия Васильевича – оттуда. Перепостами Рожа протокольная не грешит, а создает свой, оригинальный контент.

3. Родина Володина – канал с большим числом подписчиков, выдающий тексты раз в неделю, а то и реже. Но пишет Родина Володина хоть и редко, но метко.

4. Пар ослов – канал, живущий на своей, очень ироничной волне. И тоже не излишне активный и редко переходящий на личности.

5. Сойкапересмешница – канал, имеющий очень оригинальный контент, который, впрочем, часто перекликается с текстами из Рожи протокольной и ТВЗ. Хотя в последнее время Сойкапересмешница стала куда жестче ТВЗ.

6. Ничего личного – критичный канал, который пишет много, но сдержанно и часто умно.

7. Сон Иваныча – забавный канал, с отличным от многих контентом.

8. Вольский Театрал – канал, специализирующийся на культуре с политическим уклоном.

9. Здесь был смысл – новый канал, не очень раскрученный, но весьма любопытный.

10. Шорохи Кумыски – еще один новичок. Очень странный канал, который за три месяца своего существования набрал более трех тысяч подписчиков. Канал сдержанный, местами почтительный, с уклоном в официальные СМИ.

Радаев всегда впереди

Это уже не секрет – лидер нашего рейтинга порки – губернатор Валерий Радаев – 25 минусов и три нейтральных упоминания. Отчего-то хорошо о Валерии Васильевиче не высказываются даже предельно корректные Шорохи Кумыски.

Второе место с традиционным главой Саратова Михаилом Исаевым разделила министр здравоохранения Наталья Мазина, против которой в январе возбудили уголовное дело. Надо отметить, что каналы о Мазиной говорили вполне корректно. 13 минусов и три нейтральных упоминания у каждого.

Третье место и всего пять отрицательных упоминаний у зампреда областного правительства Романа Бусаргина, депутатов областной думы Николая Бушуева и Вадима Рогожина. Рогожин – традиционный участник нашего рейтинга, Бушуев попал сюда после избрания председателем думского комитета – кому-то это не понравилось. Ну а Бусаргин получил тележную «славу» после того, как съездил с Михаилом Исаевым в Волгоград в поисках подрядчиков.

Четвертое место и четыре минуса у Вячеслава Володина, думского зампреда Ольги Болякиной и областного прокурора Сергея Филипенко. При этом в анамнезе Володина девять нейтральных упоминаний и шесть положительных. Болякина и Филипенко таким вниманием телеграмеров похвастаться не могут, хотя прокурора однажды упомянули в нейтральном контексте.

Пятое место оккупировали сразу пять человек. Госдеп Николай Панков, председатель Общественной палаты региона Борис Шинчук, вице-губернатор Игорь Пивоваров, и депутаты облдумы Алексей Антонов и Олег Алексеев.

Шестое место – предприниматель из Балашова Александр Ветров, председатель облдумы Александр Романов, зампред областного правительства Вадим Ойкин, уже бывший член Совета Федераций от Саратовской области Людмила Бокова, депутаты гордумы Артем Чеботарев и Ольга Сынкина, депутаты облдумы Николай Бондаренко и Дмитрий Чернышевский, неудачливый участник праймериз Алексей Пашков и омбудсмен Татьяна Журик.

Все остальные фигуранты рейтинга получили по одному негативному упоминанию.

Рейтинг порки

1. Валерий Радаев(1)
2. Михаил Исаев (3), Наталья Мазина (8)
3. Роман Бусаргин, Николай Бушуев (10), Вадим Рогожин (4)
4. Вячеслав Володин (9), Ольга Болякина, Сергей Филипенко (2)
5. Николай Панков (6), Борис Шинчук (10), Игорь Пивоваров (5), Алексей Антонов (10), Олег Алексеев (10).

6. Александр Ветров, Александр Романов (9), Вадим Ойкин, Людмила Бокова, Артем Чеботарев и Ольга Сынкина, Николай Бондаренко (5), Дмитрий Чернышевский (10), Алексей Пашков, Татьяна Журик (10).

В скобках после фамилий фигурантов мы указали их места в предыдущем рейтинге.

https://reporter64.ru/content/view/yanvarskij-rejting-porki-bolshe-kritiki-menshe-radaeva