КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Председатель суда Сивашов может стать виновником возможного пожара?



Председатель суда Сивашов может стать виновником возможного пожара?

Ровно месяц прошел с того времени как 31 декабря 2019 года в Энгельсский районный суд поступило исковое заявление из прокуратуры города Энгельса за подписью прокурора города В.И. Климова.

 Смысл и содержание иска – требование о немедленном приостановлении деятельности   ОАО “Феникс”. Причина – выявленные в декабре прошлого года многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Но похоже, что председатель Энгельсского районного суда А.В. Сивашов в прямом и переносном смысле играет с огнем: слушание дела по иску прокурора города Энгельса явно затягивается, и явно затягивается специально. Рассмотрение дела  до сих пор не назначено. В списке дел на начало февраля- рассмотрения дела по иску прокурора Энгельса В.И. Климова тоже нет. А если завтра  на “Фениксе” возникнет пожар?

Между тем, в суд представлен ряд исчерпывающих документов, из которых видно и понятно, что руководство ОАО “Феникс” “(“Ярмарка”) грубо нарушает федеральное законодательство по соблюдению правил и норм пожарной безопасности. В  приложении к иску представлен по этому поводу  пакет документов,  результаты экспертизы, выводы экспертов, выводы прокуратуры.

Категория подобных дел, исходя из опыта российской судебной практики рассматривается судами максимально оперативно и в сжатые сроки. Потому что  речь идет о жизни людей: “Феникс”, где обнаружены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности, ежедневно посещают сотни граждан. Их жизнь подвергается ежеминутной опасности. Этот потенциально опасный торговый объект, где прокуратура и МЧС обнаружили грубейшие нарушения правил пожарной безопасности,  должен быть немедленно закрыт решением суда. В любом другом городе России так бы и сделали. Но не в Энгельсе, как видим: тут безопасность людей, похоже не на первом месте.

Председатель Энгельсского районного суда Сивашов, как мы видим, явно тянет с назначением слушания по данному делу. Почему? Неужели на независимый суд кто-то сумел “надавить” и “попросить”  Сивашова потянуть время с назначением и заволокитить рассмотрение дела?

Более того, по нашим данным председатель суда Сивашов еще не определился, кому доверить рассмотрение этого дела. Сначала назначил одного судью, а  теперь назначил другого. Видимо, боле опытного, кому доверяет.

Чем объясняется такое явное затягивание рассмотрения этого важного и серьезного искового заявления прокурора Энгельса? Сивашов не доверяет  выводам экспертов, сотрудникам прокуратуры и лично прокурору города  Климову? Или,  служба МЧС по мнению Сивашова работает так профессионально, что  на “Фениксе” все идеально и не требует немедленного рассмотрения дела в суде?

А быть может, и того больше- председатель Энгельсского районного суда Сивашов может иметь какую-либо личную заинтересованность в этом деле и поэтому   затягивает рассмотрение дела?

Прокурор  Саратовской области А.В. Филипенко  и  прокурор  города Энгельса В.И. Климов уже давно пришли к выводу, и это подтверждено документами, что деятельность “Феникса” должна быть немедленно приостановлена. У преседателя Энгельсского районного суда А.В. Сивашова иное мнение и он, видимо,  не согласен с выводами прокуратуры,  и с документами экспертов по этому поводу? Поэтому и тянет время? Консультируется? Советуется?

Но разве Сивашов не в Энгельсе живет и ничего не слышал о пожаре 26 июня прошлого года на “Фениксе”? Или, Сивашов совсем не читает сообщений на интернет- ресурсах о многочисленных нарушениях правил пожарной безопасности на “Фениксе”? Неужели и он  сам никогда не бывал в торговых рядах и павильонах “Феникса” и не видел, что тут творится?

Если Сивашов действительно , ничего не слышал об этом, то мы предлагаем ему прочитать хотя бы   статью на сайте “Саратовского репортера” ”ФЕНИКС” БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ ПО РЕШЕНИЮ СУДА” от 14 январь 2020 года.

Читатели задают нам вопросы: “Где решение Энгельсского районного суда по иску прокурора Энгельса? Когда оно состоится? Почему дело не назначается к рассмотрению? Чего ждет председатель Энгельсского районного суда Сивашов? А если вдруг завтра снова пожар на “Фениксе”? Кто будет отвечать? Снова никто, как за пожар 26 июня 2019 года?”.

Очевидно, что каждый день работы   “Феникса” создает угрозу для  жизни людей, посещающих этот торговый центр. Если председатель Энгельсского суда господин Сивашов тянет с рассмотрением дела о немедленном приостановлении   работы “Феникса”, значит, он готов лично разделить ответственность за возможное ЧП на этом объекте?

Напомним, что вотношении ОАО “Феникс” в декабре прошлого года был составлен протокол об административном правонарушении № 403 от 25.12.2019 по ч. (14 ст. 19.5 КоАП РФ. Административный . материал с ходатайством о (приостановлении деятельности указанного объекта направлен 25.12.2019 в Энгельсский районный суд.

Где решение Энгельсского суда о наказании виновных? Его до сих пор нет. Почему?

Прокуратура сделала еще в прошлом году вывод о том, что деятельность “Феникса” надо срочно приостанавливать, и в официальном письме прокуратуры Саратовской области так сказано по этому поводу:

“В ходе проверки в период с 09.12.2019 по 27.12.2019 выявлены нарушения в части несоблюдения собственниками ТЦ “Феникс” противопожарных разрывов от торговых павильонов.   По указанным основаниям 31.12.2019 в Энгельсский районный суд Саратовской области прокурором г. Энгельса направлено исковое заявление с требованием приостановить деятельность ТЦ “Феникс” (Ярмарка), а именно торговых павильонов: № 1, № 3, № ЗА, № ЗБ, № 6, № 6А, № 1\ № 8, № 9, № 10, “Фасад”, “Торговый дом”, здание охраны, офисное здание “ТД “Феникс” до устранения нарушений требований о пожарной безопасности”.

Председатель Энгельсского районного суда тянет время и не назначает слушание дела , а “Феникс”, имея очень серьезные нарушения пожарной безопасности и составляющий явную угрозу для жизни и безопасности граждан продолжает работать.

http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2063-predsedatel-suda-sivashov-mozhet-stat-vinovnikom-vozmozhnogo-pozhara