КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Волгоградский активист о словах Радаева и Кондратьева про «мамаевы курганы»: «Это полное извращение»



Волгоградский активист о словах Радаева и Кондратьева про «мамаевы курганы»: «Это полное извращение»
Председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян

Сегодня председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» поступок губернатора Саратовской области Валерия Радаева, сравнившего горы бытового мусора с «мамаевыми курганами», и аналогичный скандал, в который попал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Я считаю, что так себя вести – это полное извращение. Такие поступки демонстрируют полную деградацию определенных ступеней власти у нас в стране, где руководителей выбирают не за их заслуги, образование и опыт, а просто из-за личной преданности. Это в корне неправильно. В стране фактически уничтожена советская система воспитания кадров, при которой специалист проходил все ступени развития. Сейчас любой выскочка может стать губернатором. Это результат полного отсутствия идеологии, подготовки кадров воспитания», – подчеркнул собеседник.

Он также рассказал о письменном обращении к президенту Владимиру Путину с просьбой дать оценку высказываниям краснодарского губернатора. Под документом, заметил Оганесян, свои подписи уже оставили представители нескольких конфессий.

«Подписались представители русской церкви, армянской церкви, представители мусульман, активисты национальных общин и различных общественных организаций, – рассказал он. – В течение этой недели мы отправим письмо президенту, чтобы он прокомментировал и дал оценку действиям конкретного лица, облеченного властью. Он [Кондратьев] позволил себе неэтичные высказывания, непозволительные для социально ответственного руководителя одного из регионов России. Так поступать нельзя. Это та святыня, о которой нельзя высказываться даже иносказательно или аллегорически. На этой священной земле погибло 35 тысяч советских солдат, они лежат в земле! Это крайне неэтично! Это демонстрирует уровень грамотности, образованности и воспитанности конкретных губернаторов!».

  • Валерий Радаев 18 марта 2015 года на открытии полигона ТБО с мусороперерабатывающим комплексом в Энгельсе выразил надежду, что по области больше не останется свалок, и сравнил кучи мусора с «мамаевыми курганами». Позже пресс-служба Радаева разъяснила, что он имел в виду не мемориальный комплекс в Волгограде. По словам пресс-секретаря губернатора Нины Поповой, руководитель региона употреблял слово «мамай» в значении «возвышенность», «холм», то есть так, как оно якобы используется в Поволжье. Высказывание Радаева вызвало возмущение среди политических оппонентов главы региона. Так, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в случае с саратовским губернатором «речь идет не о специфике словоупотребления, а об элементарном неуважении к своей истории».
  • Слова саратовского губернатора вошли в подборки СМИ, как сомнительные высказывания глав регионов в год 70-летия Победы.
  • Недавно аналогичное высказывание допустил Вениамин Кондратьев, на совещании по проблеме мусорного полигона в Белореченске сравнивший мусор с «Мамаевым Курганом». В пресс-службе главы региона заявили, что он не имел в виду волгоградский монумент.
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/138816