КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Журналисты направили гендиректору Фонда капремонта запрос о премиях



Серьезные недостатки в работе Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Саратовской области не помешали руководству этой организации выписывать себе ежемесячные премии.Согласно имеющемуся в распоряжении ИА “Взгляд-инфо” штатному расписанию (установлено с октября 2019 года), гендиректор Фонда Вера Прохорова каждый месяц получает более 105 тысяч рублей. Из них оклад составляет лишь немногим менее 66 тысяч, а остальное – надбавки (“за сложность и напряженность” и “за особые условия работы”) и премия.

По аналогичному принципу рассчитывается зарплата и других сотрудников. Правда, размер вознаграждения за труд у подчиненных Прохоровой на порядок ниже. Например, у двух замов гендиректора доход по месту работы составляет 50 и 44 тысячи рублей, из которых оклад – 31 тысяча и 28 тысяч рублей соответственно.

Сумма денежного довольствия главбуха еще скромнее – менее 39 тысяч рублей (при окладе в 24 тысячи).

Примечательно, что на состоявшемся в конце декабря 2019 года селекторном совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров раскритиковал работу Фондом капремонта ряда регионов, включая и Саратовскую область.

Подводя предварительные итоги работы за 2019 год, чиновник отмечал, что Ивановская, Саратовская, Нижегородская, Астраханская области, Красноярский край и Северная Осетия существенно отстают по темпам проведения капремонта, эффективности планирования и использования средств. “Руководству этих субъектов нужно обратить серьезное внимание на работу в данном направлении“, – подчеркнул он.

Наше издание попыталось взять комментарий по поводу обоснованности начисления премий  в Фонде у гендиректора организации Прохоровой, однако она не нашла возможности пообщаться с корреспондентом и сослалась на занятость.

ИА “Взгляд-инфо” направило официальный редакционный запрос на ее имя. В нем, в частности, содержится просьба предоставить информацию о размере премиальных выплат руководству по итогам работы учреждения в 2019 году.

https://www.vzsar.ru/news/2020/02/03/jyrnalisty-napravili-gendirektory-fonda-kapremonta-zapros-o-premiyah.html