КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером. Исход с родины Володина



- Привет, рассказывай.

- Привет. Вот так прямо? И о погоде не поговорим?

- А что про нее разговаривать? В окно посмотри. Впрочем, некоторым нравится. Так что у нас со слухами?

- Есть один прелестный, но я его оставлю на сладкое. А для начала о том, о чем говорят все. О министре Мазиной.

- А какие там могут быть слухи – даму отправили в отпуск, следствие продолжается.

- Отпуск – это правильно. Но для начала приказ подписан на 60 дней.

- И что? Думаю, что там все законно.

- Бесспорно, но два месяца в разгар реализации нацпроектов. Короче, по слухам, из Мазиной будут лепить новую Епифанову. Сначала два месяца, потом еще и еще. Подозреваю, что у Натальи Васильевны недоотгуленных отпускных дней – выше крыши. А там или шах умрет, или ишак сдохнет.

- А что? Хорошая позиция – своих не сдаем. Не знаю, как с точки зрения закона, а по-человечески – заслуживает уважения. Если, конечно, Мазина и компания не виновны.

- Чтобы закончить тему – говорят, решение об отпуске Мазиной принимали в кабинете самого губернатора, откуда Наталья Васильевна вышла, якобы, на ватных ногах. И больше всего озабочен ситуацией вице-губернатор Игорь Пивоваров, который отвечает за реализацию нацпроектов.

- Знаешь, если бы реализация нацпроектов зависела только от нахождения Мазиной на рабочем месте…

- Хорошо. Врут, что скоро могут начаться проблемы у главы Саратова Михаила Исаева.

- Неужели? С чего бы это?

- Ехидничаешь? Или думаешь, причин нет? Помнишь, я тебе примерно год назад рассказывала о перевозчиках, конкурсах и трех миллионах, которые путешествовали из рук в руки. Как говорят, Следственный комитет этим делом плотно занимался. Тем более что, врут, автотранспортный сиделец Андрей Беликов самым подробным образом расписал схему – кто, через кого, кому и для решения каких вопросов.

- Это грустная история. И неприятная.

- Точно. Продолжаем. Скоро развернется нешуточная битва за миллиард на школьное питание. Врут, что ва-банк пошел известный кормилец детей Олег Подборонов.

- Ага, он был депутатом облдумы прошлого созыва и его, если я правильно помню, «продюсировал» незабвенный Александр Ландо.

- Все верно. Так вот, злые люди врут, что Олег Олегович готов перегрызть глотку своим конкурентам.

- А я на думе слышала другое предложение, там советовали задействовать владельцев «Улея», «Жульена», «Яблоньки». Им, дескать, «впадлу» будет наживаться на детях. Потом, видимо, на всякий случай, профилактируется зампред областной думы Ольга Болякина, которая имела или имеет некоторое отношение к этой проблеме.

- Вот именно. Началась игра под названием «Дай миллиард».

- Противно. Дети ведь.

- Согласна.Еще говорят, что для Алексея Антонова нынешнее делегирование в Совфед – не сильно хорошая ступень в карьере. Сроку там осталось – пара лет, а тут что будет и к какому корыту он вернется – неизвестно. Тем более, врут злые люди, на старое место хочет вернуться Макс Фатеев.

- А вот это уже интересно. Но маловероятно. Насколько я знаю, Макс отсюда вырвался с корнями. Слушай, ты мне обещала какой-то супер-слух. Ты забыла или я что-то не поняла?

- Я тобой горжусь – бдительности не теряешь. Все это была прелюдия. А теперь заслуженное. Мои инсайдеры в столице рассказали, что свет наш Вячеслав Викторович Володин проводил консультации на предмет занятия им поста проректора МГУ.

- Проректора? Не ректора даже?

- Именно.

- И что?

- Увы, как говорят, Вячеслав Викторович получил отказ и в МГУ, и еще в двух серьезных вузах, куда он вроде бы обращался.

- Собственно, меня это не удивляет, в нормальных высших учебных заведениях профессуру растят самостоятельно. И уже из числа профессоров-академиков выбирают ректора. Но… если этот слух не утка, это означает, что солнце заходит?

- Все может быть.

- Слушай, я даже боюсь предположить, что будет в этом случае.

- Все, что угодно.

- Погоди, а сегодняшний вброс о том, что Саратовская область – первая по сокращению численности населения – из той же оперы?

- И это возможно.

- Говорят, что сегодня на «Эхо Москвы» журналисты весело глумились на эту тему – исход с родины Володина. А ведь господин Венедиктов – очень информированный человек.

- Слушай, отстань. Давай поживем и, как говорит тот же Веник, будем наблюдать.

Елена Микиртичева

https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-ishod-s-rodiny-volodina