КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Карантин продлевается, Стрелюхин и наследие, аквапарк в ванной



Карантин продлевается, Стрелюхин и наследие, аквапарк в ванной

Из того, что случилось на прошедшей неделе, большинства населения областного центра коснулось одно событие, и это не отключение воды или очередной праздник. Речь о карантине в саратовских школах, который продлили до двух недель. То ли это очередная сезонная вспышка заболеваний ОРВИ, то ли в большей степени профилактическая мера – как бы то ни было, дети и их родители получили еще несколько дней незапланированных каникул. Хотя, если разобраться, в январе-феврале каждый год нечто подобное случается. То эпидемия гриппа, то сильные морозы.

А вот с коронавирусом шутки плохи. Уже три человека в Саратовской области обследовали на эту заразу. Пока обошлось, и даже думать не хочется о том времени, когда новый вирус дойдет до нашего региона. Вон уже и посылки из китайских интернет-магазинов хотят запретить. Мало ли как коронавирус передается. Говорят, если вы что-то заказывали в Китае и в этой вещице нет металлических деталей, то лучше поместить посылку в микроволновку. Береженого бог бережет.

Продолжаются неприятности у министра здравоохранения области Натальи Мазиной. Следователи потребовали через суд отстранить даму от должности. Суд отказался это делать, но Мазина сама ушла. Пока в отпуск, где не была несколько лет.

Очень странное дело. По последствиям для жителей региона. Напомним, на бюджетные средства приобретены аппараты УЗИ, по версии следствия, поставленное оборудование не соответствует конкурсной документации. В итоге ни денег, ни аппаратов УЗИ (опечатаны следователями), ни министра! Ну, понятно, разберутся когда-нибудь, но мы-то знаем, что такие дела быстро не расследуются. А нам сейчас надо жить. И поджелудочную обследовать. Или почки.

Вот не пойму – действительно зимой убийства на бытовой почве более жестокие или это только кажется? Убивают саратовцы из-за любой ерунды, но, как правило, «после совместного распития алкогольных напитков». Может, попробовать не пить? Или зимой это глупо предлагать? Две женщины дрались, мужик попробовал разнять и расстался с жизнью. Кто-то кого-то в неверности уличил. Подросток избил охранника. Рецидивист требовал 200 рублей, ему отказали, и он схватился за нож. Дешево стоит жизнь в Саратовской области. А мы еще удивляемся, как это наш регион возглавил список субъектов РФ по убыли населения. Да тут одного косого взгляда достаточно, чтоб перейти в мир иной!

Впрочем, еще больше поразила реакция власти, депутатов разных. Создадут рабочие группы, проведут круглые столы, зададутся вопросом – почему в Саратовской области всё делается для людей, а граждане этого не ценят. И то мрут, то уезжают в другие края.

Почему-то многих саратовцев заинтересовала информация о том, сколько будет зарабатывать экс-глава российского правительства Дмитрий Медведев на новом месте. Он, как известно, стал зампредом Совбеза, а зарплату ему положили – немногим более 600 тысяч рублей в месяц. Наши земляки охотно высказали свое мнение по этому поводу. Написали, например, что доход Медведева – это практически материнский капитал. Только получать его Дмитрий Анатольевич будет ежемесячно. Что ж он там делать будет, вопрошают наши земляки.

Очередное нелепое мероприятие состоялось в Саратове с участием вице-губернатора и председателя правительства области Стрелюхина. Александр Михайлович, напомню, руководит рабочей группой, которая, надо полагать, должна уже скоро представить итоги разбирательства по доходам главврачей-миллионеров. Тот же Стрелюхин в регионе возглавил борьбу с бедностью и поставил задачу сократить количество бедных в Саратовской области на 200 тысяч человек к 2024 году. А теперь вот поучаствовал в семинаре «Сохранение исторического наследия городов ПФО: актуальная проблематика».

На ПФО замахнулись. Вы Саратов сначала сохраните! Хоть в каком-нибудь виде. И отмойте. Бог с ним, с историческим наследием, сделайте так, чтоб дома не падали, крыши и дороги не проваливались. Очередная говорильня, на которую прибыл также военный писатель Захар Прилепин. До чего договорились? Ну вроде Глебучев овраг застраивать не будут. А разве собирались?

Поговорили о памятниках архитектуры, которые нужно спасать и оберегать. Что без семинара было, конечно, непонятно. Но вот как они вовлекли в это такого дельного мужика, как Стрелюхин! Ведь понимал, что время тратит попусту, выслушиваяочередного докладчика!

А потом на контрасте хрясь, и общественность обсуждает предложение сделать в Энгельсе надземное метро. Или наземное. В принципе наземное метро – это те же трамваи, только рельсы располагаются над дорогами. Ну и метро звучит лучше. Правда, не для Энгельса, поскольку, как пишут в СМИ, власти пока не отреагировали на соответствующее предложение бизнеса – сделать второй ярус без участия бюджетных средств. Удивительно это всё…

При этом первый зампред областного правительства Вадим Ойкин анонсировал в Саратове строительство аквапарка. Это к вопросу о приоритетах. Ну а что – если в областном центре появятся давно обещанные аквапарк, канатная дорога, горнолыжная трасса в районе Соколовой горы, может, и правда молодежь перестанет уезжать в другие регионы. Они ведь почему раньше уезжали? Потому что у них велосипеда (аквапарка, фуникулера…) не было!

Только аквапарк – это еще не скоро, а вот длину ванн в Саратове уже начинают замерять. Объявления об этом появились на домах в Ленинском районе. Любопытно, что в

администрации Саратова информацию о предстоящих замерах подтвердили. Делать это будут в квартирах, где нет счетчиков воды, – для определения нормативов потребления.

Так что лучше, если ванна будет сидячая. Меньше платить будете. А захотите по-настоящему оторваться – звоните Ойкину. Он скажет, когда аквапарк откроется.

Алексей Блиндяев

https://www.saratovnews.ru/