КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Про Бокову, мадридский «Реал» и позорную убыль населения в Саратовской области



За отсутствием гербовой рыбы можете забросать меня сушеными судаками, но неправильно мы позиционируем Саратов и Саратовскую область. Вот это вот – столица Поволжья, культурная столица Поволжья… Есть много где столичнее и культурнее, и мы знаем об этом.

Про Бокову, мадридский «Реал» и позорную убыль населения в Саратовской области

Больше критики и самокритики, сограждане! Больше самоиронии! Вернемся на грешную землю и посмотрим на нее, сняв розовые очки. Саратовская область – это транзитный регион. Да, кому-то здесь нравится, и слава богу. Но тысячи саратовцев ежегодно уезжают в поисках лучшей жизни. Ибо подозрение, что где-то лучше, крепнет с каждым годом. Вот живешь в Саратове, ходишь по его улицам, перепрыгиваешь ямы или ломаешь ноги на условном тротуаре и думаешь – ну не может быть, чтоб везде так было!

Но вот что хочу сказать в связи с этим. Убылью населения нужно гордиться, а не устраивать истерику, как это случилось на днях, когда стало известно, что Саратовская область возглавила соответствующий рейтинг. Ибо не только смерть бывает естественной, но и убыль. Человек пожил в Саратове. И уехал. Разве не логично?

Возьмите футбольный «Аякс», который десятилетиями выращивает звезд для клубов-миллионеров – таких, как «Реал», «Барселона» и пр. Воспитали, продали с выгодой. И тут же занялись воспитанием новых игроков. С одной стороны – перевалочная база, а с другой – для футбольного мира «Аякс» – уважаемый клуб, поставляющий качественных исполнителей.

Точно так же богатый футбольный мир воспринимает щедрую на таланты Бразилию. И бразильский игрок – такой же бренд, как бразильский кофе или пляжи Копакабаны.

Ругаем мы областное правительство, часто за дело критикуем, но сколько народу с Московской, 72 пошло на повышение и трудится теперь на федеральном уровне. Свои люди везде есть. В Госдуме, СФ, правительстве РФ, Росстате…

Хорошо известна и саратовская актерская школа. Я тут даже говорить ничего не буду. Шире можно взять – хорошо известны люди искусства из Саратова. А еще ученые, космонавты, спортсмены. А женщины какие красивые!

Саратовец по определению обладает набором качеств, которые по отдельности есть у многих россиян, но чтоб это всё было у одного человека – большая редкость.

Саратовец знает, что такое плохо, и как никто ценит всё хорошее.

Саратовец креативен и легко приспосабливается к новым условиям.

Он обладает чувством юмора, без которого здесь просто не выжить.

Саратовец, сорвавшийся с обжитого места, решителен и никогда не будет ждать у моря погоды. Он сам кузнец своего счастья.

Саратовец надежен. Его семейная лодка никогда не разобьется о быт, потому что он такое повидал в своей жизни, что удивить или опечалить его невозможно. Прорыв трубы? Несколько дней без тепла и света? Да тьфу!

Кто жил в Саратове, тот в цирке не смеется. Тут ведь что-то вроде длительного (для многих растянутого на всю жизнь) курса молодого бойца. У нас трудно всё – заниматься бизнесом, учиться, лечиться, ходить по улицам. Мы даже можем сказать, что специально создали такие условия. Для пущей закалки характера.

Но, возвращаясь к «Аяксу» и «Реалу», который охотно платит бешеные деньги за чужого футболиста, хочу сказать, что и Саратовской области стоило бы перенять эту форму ведения бизнеса. Губернатор Валерий Радаев давно говорит, что люди – наше главное богатство. И вот как тут не согласиться с главой региона. Бюджет области тоже должен пополняться.

Пусть платят за наших воспитанников. Всяк, кто принимает на работу саратовца, догадывается, какое счастье ему привалило. Приглашаете чиновника из правительства области – отстегивайте. Вот даже, простите, за Людмилу Бокову, которая недавно стала заместителем министра. Мы ее тут воспитывали, готовили к большим свершениям. В конце концов, Саратовская область в ее лице лишилась квалифицированного специалиста – учительницы истории. А все знают, что в регионе большая нехватка педагогов. В том числе и потому, что уезжают.

Сейчас в том же спорте даже за 14-летнего пацана платят сотни тысяч евро. А Саратовская область поставляет в Москву и другие российские регионы взрослых профессионалов. Где же наши дивиденды? С таким оттоком населения поступления в бюджет области могли бы стать весьма существенными. И разве это не инновационный подход?

Кстати, сотрудничество может быть не только финансовым. Мало ли кто столицу покорять собирается. Из других регионов тоже едут. А Москва нерезиновая. Хочешь получить работу? А поживи-ка ты сначала в Саратове пару годиков. Это настоящая школа жизни. Пройдешь – тогда милости просим…

Специалист из Саратова – это звучит гордо! Еще один уехал? Эх…

Но слышишь «бздыньк» от мобильного банка – пришли денежки в бюджет. И уже не всё так печально.

Константин Серов

https://reporter64.ru/content/view/pro-bokovu-madridskij-real-i-pozornuyu-ubyl-naseleniya-v-saratovskoj-oblasti