КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как карантин подвел пловцов-подводников



Как карантин подвел пловцов-подводников

К нам в редакцию обратился юный пловец из спортшколы по водным видам спорта. Семен Созонов уже 8-ой год серьезно занимается плаванием в спортшколе по водным видам спорта. 

Кандидат в мастера спорта по подводному плаванию неоднократно представлял наш город на престижных соревнованиях и чемпионатах регионального и всероссийского уровня. Постоянные тренировки для него и его товарищей – это непременное условие успеха роста.
А тут случился карантин и посещение «Альбатроса», а это основное место тренировок, для спортсменов стало невозможным. Директор спортшколы Алексей Першуков только разводит руками. У него приказ от отдела по спорту администрации об отмене тренировочных занятий.

- Я разрешаю тренироваться “на воле”, они занимаются лыжами на Вольской, 2. В «Дельфине», так как у нас есть с ними целевой договор, и мы за эти посещения оплачиваем, они также занимаются. Но так как у нас массовые занятия запрещены, в «Альбатрос» пока нельзя, – говорит Алексей Юрьевич.

Ежегодно случающийся карантин сильно выбивает спортсменов из седла. Это подтвердили и тренеры Мария Князева и Ирина Сизова. Но они с таким положением дел смирились. А куда деваться? Хотя есть спортивные школы, например саратовская «РиФ», чьи воспитанники и во время карантина занимаются в «Альбатросе». Или ребята с тренером могут прийти в бассейн, как частные лица, заплатить и просто заниматься плаванием сколько угодно. Почему одним можно, а другим нельзя?

Обратились с этим вопросом к директору СК «Альбатрос» Николаю Яманчеву.

- Это не моя прерогатива. Мы этот вопрос сразу же передали на усмотрение директоров спортшкол. Они сами должны решать ходить или не ходить их воспитанникам на занятия. Я всем сказал: если кто-то из спортсменов готовится к соревнованиям, то они могут прийти и заниматься. Саратовская школа взяла на себя такую ответственность, они оплатили аренду. Поэтому они и ходят. Так «Турбина» попросила за четверых своих спортсменов допустить к посещению скалодрома, – пояснил Николай Иванович.

Спортшкола по водным видам спорта одна из пяти балаковских спортшкол, чьи воспитанники посещают «Альбатрос» на безвозмездно основе ежедневно с 14.30 до 19.30, включая выходные дни. А тех детей, кто ходит в школы во вторую смену, пускают на занятия с утра. Наверное, это хорошо. В первую очередь для юных спортсменов. Но с другой стороны «Альбатрос», как всякий хозяйствующий субъект несет затраты на содержание и ремонт спорткомплекса,на оплату ТЭРов и зарплаты сотрудникам. А значит любая бесплатная услуга ложится на учреждение дополнительным бременем.

Отсюда и соответствующее отношение к «бесплатникам». В случае, если у спорткомплекса есть необходимость задействовать водные дорожки бассейна для какого-то платного мероприятия, то они делают выбор в пользу клиентов, которые готовы платить. А значит, юным спортсменам приходится поступаться своими тренировками. Случается это крайне редко, но все же.

Руководство «Альбатроса» старается угодить всем: и юнцам, и ветеранам, которые приходят в бассейн в рамках муниципального задания. Вот только сделать это не так просто.

Но вопрос с тренировками в «Альбатросе», говорит Семен Созонов, не самый главный. В первую очередь ребята хотят найти спонсоров, которые помогли бы подводникам в закупке необходимого для тренировок инвентаря, в организации поездок на соревнования.
Надеемся, кто-нибудь откликнется на просьбу юных спортсменов.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9404