КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдеп Владимир Есипов: фраза про высылку собак в Корею вырвана из контекста – у меня у самого той-терьер



Облдеп Владимир Есипов: фраза про высылку собак в Корею вырвана из контекста - у меня у самого той-терьер

Депутат облдумы от КПРФ сегодня предложил продавать саратовских собак в Китай и Корею. Подобными заголовками сегодня пестрят информагентства областного центра и не только.

На заседании комитета по аграрным вопросам, во время обсуждения протеста прокуратуры на закон об отлове и содержании безнадзорных животных. Велась горячая дискуссия о судьбе бездомных собак, в ходе которой Владимир Есипов предложил необычный способ решить проблему за счет соседей России. Приводим цитату целиком:

Вы не рассматривали вариант продажи наших безнадзорных собак в добрые руки иностранных граждан? В Китай, Корею? 1,2 тыс. собак по 1 тыс. руб., для них это 15 долларов, а для нас позволит сэкономить затраты на отлов и ликвидирует размножение, – предложил парламентарий.

Предложение Есипова вызвало смех в зале, а присутствующие на заседании репортеры поспешили растиражировать инициативу депутата-коммуниста. Sutynews связался с Владимиром Евгеньевичем, который сразу же заявил, о том что фраза вырвана из контекста журналистами “вражеских” СМИ:

- Что захотели выхватить, то и выхватили. Моя речь не закончилась этим предложением. Я объяснил, что никто не хочет посылать собак на верную смерть. За рубежом саратовские собаки могут обрести любящих хозяев и новую жизнь. Также я предложил организовать туры в пункты содержания животных, чтобы каждый гость мог уехать из области с новым другом. Об этом почти никто не написал. Внимание журналистов закончилось на Корее.

Заседание проводилось в свободной форме, присутствовали и шутки. Обсуждали проблему со всех сторон. Пытались найти консенсус: и спасти жизнь собак и сэкономить бюджет. Я не предлагал ни в коем случае убивать и съедать собак. У меня у самого есть собака (маленький той-терьер), я их люблю, – признался Владимир Евгеньевич.
Фотография
Подпись под фото с той-терьером на странице В.Есипова вконтакте: “Тошка добросовестно охраняет нас в любом городе”.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=83672