КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Территория вымирания. Мэр Саратова признался, что его знакомые переезжают из Саратова



Территория вымирания. Мэр Саратова признался, что его знакомые переезжают из Саратова
Мэр Саратова Михаил Исаев. Фото Роман Пятаков

В связи с недавним заявлением Росстата, в котором ведомство назвало Саратовскую область самым вымирающим регионом страны, мэр Михаил Исаев, опираясь на собственные знакомства, прокомментировал журналистам ситуацию с возрастающим оттоком населения из города.

«Уезжают! Не друзья, может быть, а знакомые, которых я знал. Уезжают на разные работы в Москву. Кто-то уезжает на постоянные контракты, которые дают возможность зарабатывать больше, чем здесь. Есть и такие, которые прожили в столице один или два года, у них не получилось реализовать задумки, сейчас они начинают сомневаться. Сколько людей столько и мнений», – отметил Михаил Исаев.

Градоначальник заверил, что власти муниципалитета делают в рамках своих полномочий и имеющегося бюджета все возможное.

«Муниципалитет принимает участие во всех федеральных программах. Мы каждый день в своей работе нацелены на то, чтобы город стал благоустроенным, чистым и комфортным. Есть очень старые проблемы, которыми надо было заниматься еще с начала 2000-х годов. На сегодняшний день это колоссальный объем работы, который необходимо провести в короткое время. Вы знаете, что губернатор дал поручения для того, чтобы на уровне региональной площадки был создан коллегиальный орган, комиссия, которая бы комплексно рассматривала составляющие этой проблемы. Сюда входит рождаемость, смертность, миграция, рабочие места, ожидания горожан о том, каким они хотят видеть город, где им комфортней проживать. Поэтому мы будем соучастниками этой комиссии, – отметил Михаил Исаев. – Необходимо сосредоточиться на том, чтобы горожанам не хотелось покидать Саратов, а город был готов принять всех, кто хочет сюда приехать с других территорий».

  • Согласно данным Росстара, по итогам 2019 года убыль населения в Саратовской области составила 19 тысяч человек. При этом, на 1 января 2020 года численность населения региона ровна 2,4 миллиона человек.
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/138939