КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Досрочным выборам в Саратовскую облдуму быть?



“Говорят,что в АП обсуждают возможность проведения не только досрочных выборов в Госдуму, но и полную ротацию региональных законодательных органов.

Во всяком случае, именно такой вариант усматривается наиболее вероятным, если органы по противодействию коррупции будут буквально следовать ФЗ от 16.12.2019 №432 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции”, который вступил в силу накануне Нового года.

6543

Проект был внесен в Госдуму 28 мая 2019 депутатами и уже в декабре прошлого года был принят в окончательном чтении.

Цель закона вроде благая – ограничить участие чиновников в управлении коммерческими организациями и даже НКО.
Но торопились, и заложили в текст закона настоящую региональную бомбу.

Статья 8 содержит прямой запрет для всех депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организации.

Во многих региональных ЗакС основная часть депутатов приезжает лишь на сессии, денег за участие в работе не получает, но успешно работает. Как правило, именно директорами и руководителями крупнейших коммерческих структур региона. И им придется либо сложить с себя полномочия в бизнесе либо сдать мандаты, что чревато потерей кворумов для многих заксобраний и последующими выборами, что существенно дестабилизирует ситуацию в регионах в период трансфера.

Такие ограничения для всех региональных депутатов выглядит тем более странно, что по отношению к муниципальным депутатам авторы проекта подходят более “нежно” – запреты вводятся лишь для тех, кто работает на постоянной основе.

Возможно, депутаты Госдумы не в курсе того, что их региональные коллеги в основе своей денег за депутатство не получают и трудятся на основном месте работы.

Так или иначе, “Единая Россия” уже озаботилась этой неожиданной проблемой 2020 и собирает информацию с мест. По многим регионам количество депутатов-руководителей от партии власти достигает 80% от состава фракции”, – пишут авторы ТК “Незыгарь”.

https://t.me/russica2