КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сотрудники УФСБ задержали ответчика по арбитражному делу о дележе имущества



Следственный отдел УФСБ по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего Оганеса Мнацаканяна.

Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ), сообщили ИА “Взгляд-инфо” источники в силовых структурах.

По версии следствия, господин Мнацаканян решил заработать на истце, чье дело №А57-8898/2013 рассматривалось в областном Арбитражном суде.

Как считают следователи, за 2,5 млн рублей Мнацаканян предложил руководителю Краснокутского райпо Андрею Мекшуну (иск он подал совместно с другим гражданином - Андреем Лебедевым) урегулировать вопрос с работниками Фемиды, чтобы те вынесли необходимое решение.

Переговоры шли с конца ноября по середину декабря 2019 года. Передача денег произошла 16 декабря в кафе “Узбечка” на Славянской площади Саратова.

Мекшун передал “решальщику” пять пачек 5-тысячных купюр, из которых подлинными были только 10 тысяч рублей, после чего Мнацаканяна задержали чекисты.

Как оказалось, Мнацаканян проходит по арбитражному делу ответчиком.

Именно из его владения в пользу Краснокутского районного потребительского общества истцы намеревались истребовать недвижимое имущество в виде двух нежилых зданий (ранее райпо являлось собственником объектов, но в результате банкротства предприятия активы перешли в другие руки), расположенных в Красном Куте.

Другим ответчиком в деле значится Алексей Полулях. Мекшун и Лебедев намеревались вернуть райпо еще два аналогичных строения и два нежилых помещения в райцентре.

В минувший вторник, 4 февраля, судья арбитража Элина Рожкова вынесла решение в пользу истцов, удовлетворив их претензии к Мнацаканяну и Полуляху в полном объеме.

О том, как банкротилось Краснокутское районное потребительское общество, выводились его активы, можно прочитать в ранее опубликованных статьях и расследованиях ИА “Взгляд-инфо”.

Сам Андрей Мекшун пока воздерживается от комментариев по поводу этого уголовного дела.

https://www.vzsar.ru/news/2020/02/07/sotrydniki-yfsb-zaderjali-otvetchika-po-arbitrajnomy-dely-o-deleje-imyschestva.html