КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин о настроениях людей: “Зарплата низкая, хамства много, комфорта никакого”



Спикер Госдумы Вячеслав Володин принимает участие в заседании актива Саратова.

Федеральный политик обсуждает планы развития областного центра.

Володин подробно рассказал, как провел сегодняшний день, отдельно остановился на микрорайоне Солнечный-2: “Многие вопросы мы решим, но хотелось бы, чтобы мэр в течение месяца подготовил проект по развитию района, провел работу над ошибками”.

Сегодня большое внимание уделяется обманутым дольщикам, напомнил Володин и добавил, что и мэрия виновата в их появлении.

Отдельно он остановился на теме строительства объектов социальной инфраструктуры в новых микрорайонах Саратова.

В частности, председатель ГД задался вопросом, почему в Иволгино нет школы.

Депутат облдумы Леонид Писной ответил, что проблема решается – и вскоре здание учреждения образования будет построено.

Вячеслав Володин вновь повторил, что в конце XIX века Саратов находился на третьем месте по численности населения в России, и вспомнил про САЗ: “Этот завод мог бы работать и сегодня. На прошлой неделе Верховный суд принял беспрецедентное решение. Выяснилось, что 24 гектара земли продали “Икее” за миллиард. До Филипенко много происходило. Придет время, когда мы все вернем государству и городу.

Все противозаконно, неправильно и несправедливо. Люди, которые стали там покупать квартиры,  интересуются – где же школы, где детские сады. Та же ситуация в Солнечном-2. Но этих проблем можно было избежать”.

“У нас раньше тоже был прокурор. Но пришел Сергей Филипенко и занял правильную позицию в таких вопросах”, – добавил Володин.

Коснулся политик и темы тротуаров: “Если все получится, мы в течение трех лет закроем эту проблему, если заниматься начнем в этом году. Средства тут придут не из федерального бюджета. Хотелось бы, чтобы были проведены конкурсы. В этом году нам надо сделать тротуары у садиков, школ, поликлиник, объектов соцсферы. Второй год – ремонт и возведение тротуаров там, где их нет. Третий год – тротуары в центре города”.

“Что касается смертности, надо посмотреть на качество здравоохранения. У нас не все больницы обеспечены врачами. С другой стороны, надо посмотреть, почему уезжают люди. Зарплата низкая, хамства много, комфорта никакого”, - поднял Вячеслав Володин одну из главных тем недели.

“Уезжать за границу можно, но все это иллюзия. Много таких, кто уехал, а потом вернулся без копейки в кармане. Другие уезжают и тоскуют – тут Родина. Я бы никогда сам не уехал в Москву, но так жизнь сложилась. Город – это не просто стены – это отношение друг к другу. Хамства не должно быть, надо относиться друг к другу с пониманием. И мы многое с вами можем сделать!” - уверен Вячеслав Володин.